Prignitz

Medaillenregen in Ludwigsfelde: Leichtathleten holen 10 Medaillen bei den Landesmeisterschaften

Prignitzer Gemeinschaft feiert ihre siegreichen Leichtathleten

Die Prignitzer Leichtathleten kehrten als strahlende Landesmeister von den Wettkämpfen in Ludwigsfelde zurück, wobei nicht nur ihre Erfolge, sondern auch ihr Teamgeist im Mittelpunkt stand. Mit 18 Sportlern, die insgesamt 10 Medaillen und fünf Landesmeistertitel holten, zeigten die jungen Athleten eine bemerkenswerte Leistung.

Ein besonderes Highlight war Talea Münzel, die in der Altersklasse 10 bis 13 gleich zwei Titel im Kugelstoßen und Diskuswurf gewann. Mit neuen Bestleistungen begeisterte sie nicht nur die Zuschauer, sondern auch ihre Teamkollegen. Auch Ha Tran Le Thu konnte mit persönlichen Bestleistungen im Ballwurf und Speerwurf auf sich aufmerksam machen und sicherte sich zwei Bronzemedaillen.

Weiterhin konnten sich Athleten wie Marie Behnke, Isabella Zander, Mia Wallasch, Mila Huff, und Clara Golembiowski über Top-Platzierungen und Medaillen freuen. Besonders erwähnenswert war der taktisch kluge Lauf von Lukas Schwarzer, der sich nicht nur den Landesmeistertitel sicherte, sondern auch seine Bestzeit im 800-Meter-Lauf um beeindruckende fünf Sekunden verbesserte.

Die Prignitzer Gemeinschaft ist stolz auf ihre erfolgreichen Leichtathleten und feiert sie als Vorbilder für den sportlichen Ehrgeiz und die Teamarbeit, die sie bei den Wettkämpfen gezeigt haben. Diese Siege sind nicht nur individuelle Erfolge, sondern auch ein Zeichen für die Stärke und den Zusammenhalt der gesamten Region.