LeipzigLudwigsburgTürkei

Türkei siegt gegen Österreich mit 2:1 und zieht ins Viertelfinale ein

Türken in Ekstase: Demiral-Doppelschlag schockt Österreich

Im spannenden EM-Achtelfinale am Dienstagabend zwischen der Türkei und Österreich erlebten die Fans in Leipzig eine unerwartete Wendung. Die Türkei setzte sich knapp mit 2:1 gegen Österreich durch und sicherte sich somit einen Platz im Viertelfinale.

Österreich hatte zuvor mit starken Leistungen die Vorrunde dominiert und die Erwartungen der Fans übertroffen. Doch gegen die Türkei mussten sie eine herbe Niederlage hinnehmen und verabschieden sich somit aus dem Turnier.

Der Spielverlauf bot Höhen und Tiefen für beide Teams. Bereits nach 57 Sekunden erzielte Merih Demiral das Führungstor für die Türkei. Österreich zeigte jedoch eine starke Reaktion und erspielte sich einige gute Chancen. Trotz einer dominanten Phase gelang es ihnen lange Zeit nicht, den Ausgleich zu erzielen, da die türkische Abwehr gut stand. In der 59. Minute gelang Demiral ein weiteres Tor, bevor Michael Gregoritsch für Österreich verkürzte.

Die Türkei freut sich nun auf das Viertelfinalspiel gegen die Niederlande und hofft, ihre Erfolgsserie fortsetzen zu können. Die Fans sind gespannt auf weitere packende Spiele und emotionale Momente auf dem Weg zum Titel.

Wir dürfen gespannt sein, wie sich das Turnier weiterentwickelt und welche Überraschungen noch auf die Fußballwelt warten. Bleiben Sie dran für alle aktuellen Updates zur EM 2024!