NeubrandenburgUckermark

Neubrandenburg feiert knappen Derby-Sieg gegen Penzlin!

VorfallFußballspiel
OrtNeubrandenburg,Penzlin

Der 1. FC Neubrandenburg 04 hat am 8. Spieltag der Fußball-Verbandsliga mit einem knappen 2:1-Sieg gegen den Penzliner SV endlich seine sieglose Serie beendet. Nach vier Spielen ohne Dreier zeigten die Neubrandenburger vor heimischem Publikum eine gefällige Leistung, mussten jedoch lange auf die Führung warten. Maximilian Voß erzielte das erste Tor in der 20. Minute, nachdem Spielertrainer Daniel Nawotke selbst die Vorarbeit geleistet hatte.

Die Penzliner versuchten in der zweiten Halbzeit, das Spiel zu drehen und hatten einige gute Chancen, bevor die Entscheidung in der Nachspielzeit fiel. Ein unglückliches Eigentor von Abwehrmann Karl Bork bescherte den Gastgebern das 2:0. Der späte Anschlusstreffer von Christoph Lukesch in der 90.+2 Minute war nur Ergebniskosmetik für die Penzliner, die trotz engagierter Leistung kein weiteres Tor erzielen konnten. FCN-Co-Trainer Daniel Nawotke war mit dem Sieg zufrieden, während Normen Richter von Penzlin erkannte, dass der FCN am Ende cleverer war, obwohl ein Unentschieden ebenfalls möglich gewesen wäre.