Sport

Zverev triumphiert in Wimbledon, Kerber erleidet erneute Niederlage – Dramatischer Auftakt in Grand-Slam-Turnier

Wimbledon 2024: Tennisstars mit unterschiedlichem Start

Das diesjährige Wimbledon-Turnier begann mit gemischten Ergebnissen für die deutschen Tennisstars. Während Alexander Zverev souverän in die zweite Runde einzieht und damit seinem Traum vom ersten Grand-Slam-Titel näher kommt, erlebte Angelique Kerber eine erneute Enttäuschung mit dem Ausscheiden in der ersten Runde.

Zverevs ungefährdeter Sieg

Der Tennis-Olympiasieger Alexander Zverev zeigte eine starke Leistung und besiegte Roberto Carballes Baena aus Spanien mit einem klaren 6:2, 6:4, 6:2. Der Hamburger, der in der Vergangenheit auf Rasenplätzen oft Probleme hatte, gab nach dem Spiel an, dass er sich nun anders fühle und das Turnier mit einer positiven Einstellung angeht.

Der 27-jährige Zverev äußerte sich zuversichtlich und erklärte, dass er das Gefühl habe, den Titel bei diesem Wimbledon-Turnier gewinnen zu können. Mit dem ersten Matchball nach 1:53 Stunden Spielzeit sicherte er sich den Einzug in die nächste Runde und bewies einmal mehr sein Können auf dem Rasen.

Kerbers erneutes Scheitern

Im Gegensatz dazu hatte Angelique Kerber keinen erfolgreichen Start in das Turnier. Die ehemalige Wimbledon-Siegerin von 2018 unterlag der kasachischen Spielerin Julija Putinzewa mit 5:7, 3:6 und musste damit bereits in der ersten Runde die Segel streichen. Für die 36-jährige Kielerin war es die dritte Erstrundenpleite in diesem Jahr bei Grand-Slam-Turnieren.

Trotz guter Ansätze auf dem Platz 12 des All England Clubs konnte Kerber ihre leichten Fehler nicht kompensieren und musste eine weitere Enttäuschung hinnehmen. Mit den Olympischen Spielen in Paris als nächstem großen Ziel wird sie sich nun auf die kommenden Herausforderungen vorbereiten.

Diese unterschiedlichen Startresultate zeigen, wie vielfältig die Schicksale der deutschen Tennisstars bei Wimbledon sein können und lassen auf spannende weitere Entwicklungen im Turnierverlauf hoffen.