Sport

THW Kiel bezwingt HSG Wetzlar mit 29:27 – Johansson und Bilyk als Schützenstars

Spannendes Duell: THW-Handballer erkämpfen sich Sieg in Wetzlar

Der THW Kiel erkämpfte sich in der Handball-Bundesliga einen Auswärtssieg gegen die HSG Wetzlar. Nach dem Einzug in das Finalturnier der Champions League setzte sich der Tabellenvierte mit 29:27 gegen Wetzlar durch. Die besten Werfer waren Eric Johansson und Nikola Bilyk mit je sechs Treffern, während Lukas Becher sieben Tore für Wetzlar erzielte.

Das Spiel begann eher behäbig, aber die Kieler erhöhten zur Mitte des ersten Abschnitts das Tempo und konnten sich von einem ausgeglichenen 5:5 auf eine 9:5-Führung absetzen. Till Klimpke im Tor der Mittelhessen zeigte eine starke Leistung und verhinderte weitere Treffer der Kieler, bis zur Halbzeit hatte er bereits elf Paraden auf seinem Konto.

Obwohl die Norddeutschen bis zur 39. Minute einem Rückstand hinterherliefen, gelang es ihnen mit fünf Treffern in Folge zum 21:18 das Blatt zu wenden. Kreisläufer Patrick Wiencek musste aufgrund einer Verletzung am linken Knie vorzeitig vom Feld, verfolgte das Spiel mit einem bandagierten Bein von der Ersatzbank aus. Nach der Nationalmannschaftspause steht für den THW Kiel am 16. Mai das Heimspiel gegen die Rhein-Neckar Löwen an.

Lebt in München und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.