Sport

Spanien siegt gegen Italien: Donnarumma hält die Null, aber Spaniens Dominanz siegt

Spaniens Triumph über Italien: Ein Klassiker auf dem Rasen

Spanien hat den Klassiker gegen Italien für sich entschieden, wobei das entscheidende Gegentor aus Sicht der Italiener äußerst unglücklich war. Die Niederlage war jedoch alles andere als unverdient, da der Titelverteidiger im Spiel eine Klasse besser war. Gianluigi Donnarumma, der Torhüter der italienischen Mannschaft, konnte sich bis zur 55. Minute bei einem Kopfball von Alvaro Morata mit den Fingerspitzen auszeichnen, doch der Ball prallte unglücklich von Riccardo Calafioris Bein ins eigene Tor.

Spanien dominierte das Gigantenduell, bereits in den ersten Minuten des Spiels musste Donnarumma in höchster Not gegen Pedri retten. Die „Azzurri“ fanden vor allem im Mittelfeld keinen Zugriff auf das Spiel. Trotz einiger Chancen für Italien war Spanien dem zweiten Tor näher als die gegnerische Mannschaft dem Ausgleich.

In der letzten halben Stunde des Spiels war Spanien dem 2:0 deutlich näher als Italien dem Ausgleich. Trotz einiger gefährlicher Situationen für beide Teams brachte Spanien das 1:0 über die Zeit und sicherte sich somit den Gruppensieg. Im Achtelfinale treffen sie nun auf einen Gruppendritten, während Italien im letzten Spiel gegen Kroatien mindestens ein Unentschieden benötigt, um sicher Gruppenzweiter zu werden.

Die Spanier bewiesen sich als starkes Team, das bereits im ersten Spiel gegen Kroatien ohne Gegentor blieb. Ihre Leistung im Spiel gegen Italien lässt die Fans gespannt auf weitere Erfolge und spannende Spiele hoffen.