Sport

SCL Heel Athleten begeistern beim Bahneröffnungsfest in Bönnigheim

Die Überraschung auf dem Treppchen: Mikaelle Assani mit Olympiasiegerin Malaika Mihambo

Die anstehenden Leichtathletik-Wettbewerbe brachten beeindruckende Leistungen hervor, als Athleten des SCL Heel die 11-Sekunden-Schallmauer durchbrachen. Unter anderem erzielte Gianmarco Gibilisco eine persönliche Bestzeit von 10,95 Sekunden, während Caesar Konz U20 in seiner Altersklasse in 10,99 Sekunden siegte. Diese Erfolge markierten einen bemerkenswerten Meilenstein für den SCL Heel mit zwei Sprintern unter 11 Sekunden in einem Jahr, was zuvor noch nicht erreicht wurde.

Die Talentprobe setzte sich beim Weitsprung fort, als Mikaelle Assani beim 2. Ettlinger Weitsprung-Meeting den dritten Platz mit einer Weite von 6,64 Metern belegte. Die Anwesenheit von Olympiasiegerin Malaika Mihambo, die mit 6,74 Metern den ersten Platz erkämpfte, unterstreicht die hochkarätige Konkurrenz in diesem Wettkampf. Diese Leistungen haben die Athletinnen aus Baden-Württemberg, darunter Laura Raquel Müller, für die Europameisterschaften in Rom und die Olympischen Spiele in Paris ins Rampenlicht gerückt und die Aufmerksamkeit von Bundestrainer Uli Knapp auf sich gezogen.

Daniel Wom Webdesign

Neben den herausragenden Leistungen im Sprint und Weitsprung sorgte Leia Braunagel für Aufsehen, als sie einen neuen Diskusrekord von 58,79 Metern aufstellte und sich damit den 8. Platz in Deutschland sicherte. Diese Erfolge verdeutlichen das hohe Leistungsniveau der Athletinnen und Athleten des SCL Heel, die weiterhin starke Ergebnisse erzielen und sich auf internationale Wettkämpfe vorbereiten.

Lebt in München und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.