Sport

Niederlage für RB Leipzig Trainer – SC Freiburg gewinnt mit 2:1

Im letzten Saisonspiel der Bundesliga mussten die Fußballerinnen von RB Leipzig eine Niederlage gegen den SC Freiburg hinnehmen. Trotz eines starken Starts der RB-Spielerinnen und mehreren guten Möglichkeiten gelang es dem SC Freiburg, das Spiel mit 2:1 für sich zu entscheiden. Janina Minge brachte die Gastgeberinnen in Führung, bevor Mimmi Larsson den verdienten Ausgleich erzielte. Ein umstrittenes Tor durch Eileen Campbell aus vermeintlich abseitsverdächtiger Position brachte schließlich den Sieg für die Breisgauerinnen.

In der ersten Halbzeit zeigte RB Leipzig eine engagierte Leistung, mit schnellem Umschaltspiel und guten Chancen, die jedoch von der Torhüterin des SC Freiburg, Rafaela Borggräfe, vereitelt wurden. Trotz des Ausgleichs durch Larsson endete die Serie ohne Gegentor für RB Leipzig nach 332 Minuten, als Minge für den SC Freiburg traf. Das Spiel blieb intensiv, und Vanessa Fudalla konnte Larsson mit einem präzisen Pass bedienen, der zum Ausgleich führte.

Auch in der zweiten Halbzeit behielt RB Leipzig die Kontrolle, doch ein umstrittenes Tor durch Campbell, der sich in abseitsverdächtiger Position befand, brachte die erneute Führung für den SC Freiburg. Trotz eines aberkannten Treffers durch Hoffmann, aufgrund einer fehlerhaften Abseitsentscheidung, konnte RB Leipzig nicht mehr entscheidend zurückkommen. Die Gastgeberinnen nutzten ihre Chancen effektiver und sicherten sich verdient den Sieg.

Mit diesem Ergebnis beendet RB Leipzig die Saison auf dem achten Tabellenplatz. Trainer Saban Uzun musste sich mit dieser Niederlage von seinem Team verabschieden, während die Spielerinnen des SC Freiburg einen erfolgreichen Abschluss der Saison feierten.