Sport

Hertha-Bubis triumphieren im dramatischen Nike Youth Cup Finale!

Die Hertha-Bubis triumphieren im spannenden Pokalfinale

Die U19-Jugendmannschaft von Hertha BSC hat kürzlich nicht nur den Staffelsieg in der U19-Bundesliga Nord-Nordost errungen, sondern auch das Berliner Pokalfinale, den Nike Youth Cup, gewonnen. Vor 1250 Zuschauern im Poststadion setzten sich die Hertha-Bubis in einem spannenden Elfmeterschießen mit 5:4 gegen Union Berlin durch. Ein dramatischer Beginn mit der Verletzung von Herthas Spielmacher Julius Gottschalk (17) zwang Selim Telib (18) zum Einsatz.

Trotz des frühen Rückschlags zeigte Hertha lange Zeit die bessere Leistung und ging durch ein Kopfballtor von Oliver Rölke (19) in Führung (78. Minute). Doch in der letzten Minute der Nachspielzeit erhielt Union einen Elfmeter, den Noah Engelbreth (18) sicher zum Ausgleich verwandelte (90.+5). Das Spiel endete somit unentschieden und es kam zum Elfmeterschießen, das zu einer nervenaufreibenden Auseinandersetzung wurde.

Union übernahm zunächst die Führung nach Fehlschüssen von Hertha, aber dank zweier gehaltener Elfmeter brachte Nationalspieler Tim Goller (19) die Blau-Weißen zurück ins Spiel. Peter Matiebel (19) verwandelte schließlich den entscheidenden sechsten Elfmeter für Hertha, während Goller den letzten Elfmeter von Union parierte. Tim Goller wurde aufgrund seiner herausragenden Leistung zum „Man of the Match“ ernannt.

Das Team unter der Leitung von Trainer Oliver Reiss (41) hat noch eine weitere Gelegenheit, einen Titel zu gewinnen. Im Halbfinale der Deutschen Meisterschaft am Donnerstag, dem 16. Mai, trifft Hertha BSC auf Borussia Dortmund. Das Rückspiel findet am 20. Mai im Jahnsportpark statt. Die jungen Hertha-Bubis zeigen, dass mit ihnen in Zukunft zu rechnen ist und sie bereit sind, ihr Potenzial auf nationaler Ebene unter Beweis zu stellen.

Lebt in München und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.