Sport

Formel 1: Verstappen siegt beim Sprint in China!

Max Verstappen triumphiert in China und verdirbt Hamilton den Tag! Spannung pur beim irren Sprint-Rennen.

Seit 50 Rennen hat Lewis Hamilton nichts mehr gewonnen in der Formel 1. In der Nacht hätte er fast diese Negativ-Serie gebrochen, aber Max Verstappen hatte etwas dagegen. Verstappen gewann den Sprint in China. Die Bedingungen für einen Hamilton-Sieg waren gegeben, da die Sprint-Qualifikation am Freitag im Chaos endete. Die Pole Position wechselte fast sekündlich in Q3, mit Hamilton zunächst als Sieger, bis eine Strafe für Lando Norris zurückgenommen wurde und Hamilton letztendlich zum Pole Setter erklärt wurde. Dennoch verlor Norris beim Start und fiel auf den 7. Platz zurück.

Hamilton nutzte seine Chance vom 2. Platz aus und übernahm die Führung, bevor sich Fernando Alonso einreihte und dann Weltmeister Max Verstappen in der ersten Runde folgte. Ein Nicht-Angriffspakt wurde bis zur 7. Runde vereinbart, als Hamilton dann angreifen konnte, nachdem Red Bull Batterieprobleme behoben hatte. Verstappen musste 1,6 Sekunden aufholen, was er erfolgreich tat, den letzten Sektor in Runde 8 versaut von Hamilton ausnutzte und ihn schließlich überholte.

Verstappen führte das Rennen an und baute seinen Vorsprung auf Hamilton auf 13 Sekunden aus, was zu einem beeindruckenden Sieg führte. Infolge des Rennens äußerte sich Hamilton pessimistisch über die Qualifikation und das Rennen am Sonntag, da sein Auto Probleme in den langsamen Kurven aufwies. Der Fokus lag darauf, in der Qualifikation Q3 zu erreichen. Die Qualifikation für das Rennen fand am Sonntag um 9 Uhr deutscher Zeit statt und war live auf Sky zu sehen.

Das Ergebnis des Sprint-Rennens in China sah Max Verstappen auf dem ersten Platz, gefolgt von Lewis Hamilton auf dem zweiten Platz und Sergio Perez auf dem dritten Platz. Charles Leclerc belegte den vierten Platz, gefolgt von Carlos Sainz auf dem fünften Platz. Weitere Platzierungen umfassten Lando Norris auf dem sechsten Platz, Oscar Piastri auf dem siebten Platz und George Russell auf dem achten Platz, unter anderem Fahrern wie Zhou Guanyu, Kevin Magnussen und Daniel Ricciardo.

Lebt in München und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.