Sport

Erfolg der Edmonton Oilers: Dramatische Wende im NHL-Play-off Finale!

Edmonton Oilers überzeugen mit beeindruckendem Sieg und verkürzen in Finalserie auf 1:3

Die Edmonton Oilers sorgten im Playoff-Finale der NHL für eine eindrucksvolle Rückkehr. In einem atemberaubenden Spiel besiegten sie die Florida Panthers mit einem überzeugenden 8:1-Sieg und verkürzten damit den Rückstand in der Serie auf 1:3. Der Gewinn des Stanley Cups erfordert insgesamt vier Siege.

Ein Traumstart für die Oilers

Das Spiel begann intensiv, doch die Oilers überstanden die anfängliche Druckphase der Panthers unbeschadet. Kurz darauf legten sie mit einem Traumstart los: Mattias Janmark eröffnete den Torreigen (4. Minute), gefolgt von einem Treffer von Adam Henrique (8.).

Obwohl Florida durch Vladimir Tarasenko verkürzte (12.), konterte Dylan Holloway mit einem Überzahl-Tor auf Vorlage von Leon Draisaitl souverän (15.). Für Draisaitl markierte dieser Assist den Beginn seiner Torbeteiligung in den laufenden Finals.

Im zweiten Drittel setzten die Oilers ihr beeindruckendes Spiel fort. Connor McDavid erhöhte mit seinem ersten Tor in der Serie (22.). Darnell Nurse beendete Brobovskys bisher starken Abend mit einem präzisen Schlenzer (25.). Ryan Nugent-Hopkins komplettierte diese Phase mit dem ersten Powerplay-Tor der Serie zum 6:1 (34.).

Überzeugende Leistung bis zum Schluss

Im letzten Drittel versuchten die Panthers, das Spiel zu drehen, scheiterten jedoch an einem herausragenden Stuart Skinner, der eine Fangquote von 97 Prozent aufwies. Die Oilers behielten die Kontrolle und erzielten durch Holloway (55.) und Ryan McLeod (57.) zwei weitere Treffer, die den 8:1-Sieg besiegelten.

Der Fokus richtet sich nun auf Spiel fünf, das in Florida stattfindet. In der Nacht zu Mittwoch haben die Panthers die Möglichkeit, sich den ersten Stanley Cup in der Geschichte ihres Franchises zu sichern. Die Spannung ist greifbar, und die Oilers werden erneut versuchen, ihren Kampfgeist unter Beweis zu stellen.