Sport

Comeback auf Sand: Angelique Kerber triumphiert bei WTA-Turnier in Rom!

Kerber überrascht in Rom: Comeback auf Sand gelingt erfolgreich!

Die 36-jährige Tennisspielerin Angelique Kerber konnte beim WTA-Turnier in Rom einen erfolgreichen Start auf Sand feiern. Nach fast zwei Jahren gewann sie ihr erstes Match gegen Lauren Davis aus den USA souverän mit 6:1, 6:0 in der ersten Runde. Trotz ihrer aktuellen Platzierung auf Rang 331 der Weltrangliste, bedingt durch ihre Babypause, konnte Kerber zeigen, dass sie noch immer zu den Top-Spielerinnen gehört. Ihr nächster Gegner wird die russische Spielerin Weronika Kudermetowa sein, gegen die sie antreten wird, um eine Runde weiter zu kommen. Sowohl Kerber als auch Davis waren durch ihr „Protected Ranking“ in das hochkarätige Teilnehmerfeld aufgenommen worden.

Nach einer längeren Pause aufgrund persönlicher Gründe, konnte Angelique Kerber also erfolgreich in das Turnier starten und bewies ihre Stärke auf dem Sandplatz. Trotz der Herausforderungen, wieder in den Wettkampfmodus zu finden, zeigte die Kielerin, dass sie weiterhin eine ernstzunehmende Gegnerin ist. Ihr Sieg gegen Davis gibt ihr zusätzliche Motivation und Selbstvertrauen, um auch in den kommenden Spielen ihr Bestes zu geben und ihr Können unter Beweis zu stellen.

Die ehemalige Nummer eins der Welt wird nun alles daran setzen, auch in den folgenden Runden des Turniers in Rom erfolgreich zu sein. Mit ihrem Sieg in der ersten Runde hat Kerber gezeigt, dass sie auch auf Sand weiterhin konkurrenzfähig ist und bereit ist, sich den Herausforderungen zu stellen. Fans und Experten sind gespannt darauf, wie sich die deutsche Tennisspielerin in den nächsten Matches schlagen wird und ob sie ihren Erfolg fortsetzen kann.

Lebt in München und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.