Sport

49 Spiele ungeschlagen! Leverkusen auf dem Weg zum Triple-Triumph

Die unglaubliche Leistung von Bayer Leverkusen gegen AS Rom: Wie weit reicht der Triple-Traum in der Europa League?

Bayer Leverkusen und AS Rom standen sich im Halbfinal-Rückspiel der Europa League gegenüber, das mit einem 2:2-Unentschieden endete. Dies bedeutete für Bayer Leverkusen eine beeindruckende Serie von 49 ungeschlagenen Pflichtspielen in dieser Saison. Die Mannschaft hat nun noch zwei Siege vor sich, um den Triple-Triumph in Meisterschaft, DFB-Pokal und Europapokal zu erreichen.

Das dramatische Spiel sah Josip Stanisic als Held, der in der letzten Minute den Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielte. Leverkusen zeigte erneut seine Last-Minute-Stärke, wobei zunächst Mancini ein Eigentor zum 1:2 erzielte, bevor Stanisic das Team vor einer Niederlage bewahrte. Der Weg ins Finale war somit geebnet, wo Leverkusen auf Atalanta Bergamo treffen wird, die Marseille im anderen Halbfinale mit 3:0 besiegten.

In einem intensiven Spiel dominierte Leverkusen und hatte zahlreiche Chancen, darunter einen Pfostenschuss von Palacios. Trotz einer 2:0-Führung aus dem Hinspiel konnte Rom durch zwei Elfmeter ausgleichen. Trainer Alonso warnte vor dem Spiel vor der Gefahr eines schnellen Umschwungs durch ein Tor des Gegners.

Nachdem Leverkusen im vergangenen Jahr im Halbfinale gegen Rom ausgeschieden war, ist das Team nun motiviert, seinen Fans Freude zu bereiten. Der bevorstehende Einzug ins dritte europäische Finale der Vereinsgeschichte, das am 22. Mai in Dublin stattfinden wird, verspricht Spannung. Die perfekte Woche wird für Leverkusen mit der Meisterschale, dem Europa-Endspiel und dem DFB-Pokalfinale gekrönt, was dem Team die Chance auf den begehrten Triple-Sieg bietet.

Lebt in München und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.