NortheimSalzgitter

SSV Nörten-Hardenberg feiert klaren 6:0-Sieg gegen Salzgitter

Nach einem beeindruckenden 6:0-Sieg gegen Union Salzgitter am 08.09.2024 feierte der SSV Nörten-Hardenberg seinen ersten Saisonsieg in der Fußball-Landesliga und verdrängte damit die rote Laterne weiter nach Northeim.

Der SSV Nörten-Hardenberg hat am vergangenen Sonntag einen bemerkenswerten Sieg in der Fußball-Landesliga errungen, indem er sich mit 6:0 gegen den Aufsteiger Union Salzgitter durchsetzte. Diese Begegnung fand vor 120 Zuschauern statt und stellte für den SSV nicht nur den ersten Sieg der Saison 2024/2025 dar, sondern erlaubte es auch, die rote Laterne an den FC Northeim abzugeben. Der Spielverlauf war für die Gastgeber überaus erfreulich und lies kaum Wünsche offen.

Von Beginn an zeigten die Spieler des SSV eine beeindruckende Leistung, die in der ersten Halbe Stunde deutlich wurde. Bereits in der 19. Minute brachte Melvin Zimmermann mit seinem Tor die Heimmannschaft in Führung. Nils Hillemann, der in den darauf folgenden Minuten viel Schwung in die Offensive brachte, erhöhte in der 29. Minute auf 2:0, nachdem er den Torwart umkurvt hatte und sich den Weg bis zur Torlinie frei bahnte. Bei einem weiteren Tor von Zimmermann in der 32. Minute konnte er den Ball aus einer weiten Entfernung über den weit vor seinem Tor stehenden Gästetorwart heben. Hillemann sorgte dann in der 41. Minute mit dem vierten Treffer dafür, dass das Spiel zur Halbzeit praktisch entschieden war.

Ein Meisterwerk der Teamarbeit

Obwohl Union Salzgitter nach dem Seitenwechsel etwas aufmerksamer und besser organisiert wirkte, war die Moral der Gäste nach einer bemerkenswerten Parade von Keeper Döhne in der 49. Minute gebrochen. In der 55. Minute erzielte Luis Ehrhardt sein erstes Tor für den SSV und baute die Führung auf 5:0 aus. Hillemann setzte den Schlusspunkt mit seinem dritten Tor in der 80. Minute, was den überzeugenden Endstand von 6:0 markierte. Besonders lobenswert war die geschlossene Mannschaftsleistung, die durch eine solide Defensive gestützt wurde, in der Leon Rüffer, Max Schröder und Christos Zlatoudis herausstachen.

Trainer Kevin Martin war nach dem Spiel begeistert von der Leistung seiner Mannschaft. Er betonte, dass die positive Trainingsarbeit in der vergangenen Woche sich voll ausgezahlt habe. „Wir sind gut reingekommen und haben uns mit sehenswerten Toren belohnt. Schon zur Halbzeit war ich erleichtert und stolz“, erklärte Martin. Diese Worte spiegeln den Stolz und die Zufriedenheit wider, die der Trainer nach dieser dominanten Vorstellung empfand.

Die Aufstellung des SSV während des Spiels lautete: Döhne – Zlatoudis, Schröder, Rüffer (82. Millnitz) – Steinhoff, Zeibig, Drazic (56. Sinram-K.), Deppe, Ehrhardt (62. Friebe) – Zimmermann (74. Ilse), Hillemann (81. Wehr).

Die Tore des Spiels wurden folgendermaßen erzielt: 1:0 Zimmermann (19.), 2:0 Hillemann (29.), 3:0 Zimmermann (32.), 4:0 Hillemann (41.), 5:0 Ehrhardt (55.), 6:0 Hillemann (80%).

Dieser eindrucksvolle Sieg wird sicherlich das Selbstvertrauen des SSV Nörten-Hardenberg stärken und ihnen neuen Schwung für die kommenden Spiele in der Landesliga verleihen. Fußballfans können sich nun darauf freuen, wie sich die Mannschaft in der Saison weiter schlagen wird.