Reisen

Edelmetallregen für Judoka des 1. Budokan Hünxe bei Deutschen Meisterschaften in Hamburg

Der Weg zum Gold: Spannende Wettkämpfe der ID-Judoka in Hamburg.

Die Judoka des 1. Budokan Hünxe nahmen zusammen mit dem NRW ID-Judo Kader an den Internationalen Deutschen Meisterschaften in Hamburg vom 2.5. bis 5.5.2024 teil. Vor den Wettkämpfen unternahmen sie einen Ausflug zur Elbphilharmonie und genossen Stadt- und Hafenrundfahrten dank einer Spendenaktion. Diese Aktivitäten halfen, das Teamgefüge zu stärken.

Am Samstag fanden die Wettkämpfe statt, bei denen die Athleten beeindruckende Leistungen zeigten. In der Wettkampfklasse 1 errangen Andrea Kuhne, Timo Karmasch und Bastian Wind den Deutschen Meistertitel, während Steffi Drescher den zweiten Platz belegte. In der Wettkampfklasse 2 wurden Viktoria Breidenstein Erste und Lennart Klaus Zweiter. Björn Kamps verteidigte seinen Vizemeistertitel in der Wettkampfklasse 3 trotz des Kampfes in einer höheren Gewichtsklasse.

Die Rückkehr der ID-Judoka des 1. Budokan Hünxe nach Hamburg war von großem Erfolg gekrönt, da sie mit vier Deutschen Meistertiteln und drei Vizemeistertiteln belohnt wurden. Dieser beeindruckende Erfolg motiviert sie nun für die bevorstehenden Special Olympics NRW Landesspiele in Münster vom 22.5. bis 25.5.2024.

Lebt in Niendorf und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.