Northeim

Bovender SV siegt im Landesliga-Derby gegen Northeim mit 4:2

Der Bovender SV gewinnt am Freitagabend das Saisoneröffnungsspiel der Fußball-Landesliga mit 4:2 gegen Eintracht Northeim im Gustav-Wegner-Stadion und sichert sich damit einen wichtigen Derbysieg vor rund 300 Zuschauern.

Am Freitagabend fand im Gustav-Wegner-Stadion das mit Spannung erwartete Derby zwischen dem FC Eintracht Northeim und dem Bovender SV statt, in dessen Verlauf der Bovender SV klar mit 4:2 als Sieger hervorging. Das Match zog rund 300 Zuschauer an, die ein aufregendes Saisoneröffnungsspiel in der Fußball-Landesliga erlebten.

Der Dramatische Spielverlauf

Der Beginn des Spiels war geprägt von einer spannenden Offensive beider Teams. Vadim Wiedenmeier hatte die Chance, die Bovender früh in Führung zu bringen, scheiterte jedoch an Torhüter Tim Tautermann (6.). Im Gegensatz dazu fand der FC Northeim durch Marc-Yannik Grunert den Weg zum ersten Tor der Saison. Ein abgefälschter Freistoß brachte die Northeimer in der 13. Minute in Führung. Trotzdem sollte sich das Blatt wenden, als Wiedenmeier und Dilsad Kaplan vor der Halbzeitpause die Partie zugunsten des BSV drehten.

Emotionen und Spieleffekte im Stadion

Die zweite Halbzeit begann ruhiger, doch die Bovender blieben aktiv und erzielten mit einer tollen Kombination das 3:1 (63.). Die intensive Atmosphäre auf und neben dem Platz führte zu hitzigen Diskussionen, bevor Northeim versuchte, durch eine Schlussoffensive den Anschluss zu finden. Die Northeimer erzielten zwar in der Nachspielzeit ein weiteres Tor, aber die Bovender ließen sich nicht aufhalten und stellten den Endstand von 4:2 her.

Trainerstimmen zur Partie

Die Trainer beider Mannschaften reflektierten nach dem Spiel über die Leistung ihrer Teams. Philipp Weißenborn, Trainer von Eintracht Northeim, sah in der ersten Halbzeit zwar Chancen, bemängelte jedoch die defensive Leistung seiner Mannschaft sowie das langsame Spiel, dass es ihnen erschwerte, hinter die Abwehr der Bovender zu gelangen. Yannick Broscheit, Trainer des Bovender SV, lobte das Comeback seines Teams in der zweiten Halbzeit und betonte, dass der Sieg verdient sei.