Drama im Derby: Buxtehuden kämpft, verliert und bangt um Kuske!

VorfallNiederlage im Nord-Derby
OrtOldenburg
Verletzte1
UrsacheKopftreffer

Die Handballerinnen des Buxtehuder SV müssen nach einer herben Niederlage im spannenden Nord-Derby gegen den VfL Oldenburg weiter auf ihren ersten Saisonsieg warten. Am Samstagabend verloren sie mit 32:36 (14:18), trotz eines kämpferischen Auftritts. Starspielerin Maj Nielsen erzielte beeindruckende 11 Tore, konnte die Niederlage jedoch nicht abwenden. Besonders schmerzhaft war der Ausfall der Torhüterin Laura Kuske, die nach einem Kopfstoß in der zweiten Halbzeit nicht mehr weiterspielen konnte. Ihr Fehlen könnte den Buxtehudern in der aktuellen Saison zusätzliche Probleme bereiten.

Nach einem vielversprechenden Start, bei dem Buxtehude 2:0 in Führung ging, kam es schnell zu einem Bruch im Spiel. Oldenburg setzte sich bis zur Halbzeit ab und dominierte, während die Gäste nicht nur ihre Chancen vergeben, sondern auch in der Defensive Schwächen zeigten. Der BSV näherte sich zwar in den letzten Minuten bis auf zwei Tore an, konnte jedoch nicht aufholen. Trainer Dirk Leun zeigt sich trotz der Rückschläge zuversichtlich, betont jedoch die Dringlichkeit von kommenden Siegen, um in der Saison wieder Fuß zu fassen. Mehr Hintergründe zur Partie findet man in einem Artikel auf www.handball-world.news.