Kyffhäuserkreis

Handball: SG Bleicherode gewinnt knapp gegen SG Schnellmannshausen II

Spannendes Derby: SG Bleicherode/Sondershausen sichert sich knappen Sieg

Die SG Bleicherode/Sondershausen konnte einen knappen Sieg gegen die SG Schnellmannshausen II mit einem Endstand von 26:25 feiern. Paul Retzig und Paul Neumann ragten dabei als beste Torschützen hervor. Es war der vierte Sieg in dieser Saison für die Regionsliga-Handballer. Das Spiel begann vielversprechend für die Hausherren, die früh mit 4:1 in Führung gingen und sogar auf 12:6 davonziehen konnten. Doch die Gäste kämpften sich bis zur Halbzeitpause auf 12:9 heran und starteten nach dem Seitenwechsel stark mit dem zehnten Treffer.

Schnellmannshausen glich nicht nur aus, sondern ging sogar in Führung (17:18), doch dies sollte ihr einziger Führungstreffer bleiben. Die SG Bleicherode/Sondershausen bewahrte Ruhe und konnte erneut einen Zwei-Tore-Vorsprung herausarbeiten, der letztendlich entscheidend war. Die Gäste konnten nur noch verkürzen, während die Hausherren ihren knappen Vorsprung bis zum Schluss verteidigten. Es war ein hart umkämpftes Spiel, das am Ende mit einem knappen Sieg für die SG Bleicherode/Sondershausen endete.