Koblenz

Erfolgreiches Trio des TV Dornholzhausen bei U16 DM in Koblenz

Lutz Weidenbach sicherte sich bei den deutschen Jugend-Meisterschaften in Koblenz mit einer neuen Kreisrekordzeit von 40,25 Sekunden die Bronzemedaille im 300-Meter-Hürdenlauf der U20 und unterstrich damit seine hervorragende Form als frisch gekürter Hessenmeister.

Herausragende Leistungen bei den Deutschen Jugend-Meisterschaften

Die diesjährigen Deutschen Jugend-Meisterschaften, die in Koblenz stattfanden, boten ein spannendes Wettkampfambiente für junge Athleten, unter ihnen auch Sportler des TV Dornholzhausen. Besonders hervorzuheben ist der Auftritt von Lutz Weidenbach, der nicht nur eine Medaille gewinnen konnte, sondern auch einen neuen Kreisrekord aufstellte.

Lutz Weidenbachs beeindruckende Leistung

Der talentierte Athlet trat als frisch gekürter Hessenmeister über 300 Meter Hürden an. Mit seiner Rekordzeit von 41,06 Sekunden war er bereits als einer der Favoriten ins Rennen gegangen. Der Wettkampf im „Oberwerth Stadion“ begann für Weidenbach vielversprechend: In seinem Vorlauf legte er mit 40,59 Sekunden eine ausgezeichnete Zeit hin, die gleichzeitig einen neuen Kreisrekord bedeutete. Diese Leistung katapultierte ihn ins A-Finale, wo seine Medaillenchancen hochgeschätzt wurden.

Der Verlauf des A-Finales

Im Finale zeigte Weidenbach zunächst eine starke Leistung und setzte sich an die Spitze des Feldes. Doch rund um die Zielgerade mussten ihn die stärkeren Konkurrenten überholen. Der Wettkampf wurde von Berkay Mikail Keserci, einem Athleten des TSV Bayer 04 Leverkusen, dominiert, der in einem spannenden Finish mit 38,97 Sekunden den ersten Platz sicherte. Trotz der starken Konkurrenz konnte sich Weidenbach mit einem neuen persönlichen Rekord von 40,25 Sekunden die Bronzemedaille sichern.

Das Team des TV Dornholzhausen

Neben Weidenbach war auch die Athletin Mia Hartmann, die beeindruckende 46 Sekunden im ersten Vorlauf über die Langhürden lief, ein weiteres Highlight des Teams. Sie qualifizierte sich für das B-Finale, wo sie trotz eines Missgeschicks an der ersten Hürde eine tolle Zeit von 45,92 Sekunden erreichte. Ihre persönliche Bestmarke blieb jedoch knapp unerreicht.

Fazit: Ein Erfolg für die Region

Die Leistungen der Athleten des TV Dornholzhausen haben nicht nur auf individueller Ebene beeindruckt, sondern unterstreichen auch die starke Nachwuchsarbeit im regionalen Sport. Lutz Weidenbachs Erfolg und der Rekord setzen Maßstäbe für zukünftige Wettbewerbe und motivieren andere junge Sportler der Region, ebenfalls ihre besten Leistungen zu zeigen. Der Wettkampf hat auch die Gemeinschaft um den TV Dornholzhausen weiter zusammengeschweißt, da Eltern, Trainer und Freunde das Team lautstark anfeuerten. Solche Erfolge auf nationaler Ebene sind eine wertvolle Inspiration für die gesamte Region.