HeilbronnSportTübingen

Sportfreunde Dorfmerkingen feiern eindrucksvollen 4:1-Sieg im Derby

Der 4. Spieltag der Verbandsliga präsentierte sich als spannendes und ereignisreiches Fußballwochenende, das nicht nur packende Spiele, sondern auch wichtige Entscheidungen für die beteiligten Teams brachte. Die Tore fielen in vielen Begegnungen bereits früh und verhalfen den Mannschaften zu klaren Siegen.

Ein herausragendes Spiel lieferte der FC Holzhausen ab, der mit einem beeindruckenden 5:0-Auswärtssieg gegen die TSG Tübingen auswärts seine Macht demonstrierte. Janik Michel eröffnete das Torfestival in der 24. Minute, gefolgt von weiteren Treffern durch Carlos Konz und Fabio Pfeifhofer, die noch vor der Halbzeitpause auf 3:0 stellten. Michel ließ es sich dann nicht nehmen, sowohl in der 46. Minute als auch per Foulelfmeter in der 61. Minute zu treffen, und führte sein Team zum deutlichen Erfolg.

Heimsiege und knappe Matches

In einem weiteren fesselnden Match triumphierten die Sportfreunde Dorfmerkingen über den TSV Heimerdingen mit einem klaren 4:1. Tim Jablonski eröffnete bereits nach einer Minute das Spiel, und Daniel Nietzer baute die Führung in der 24. Minute weiter aus. Trotz eines zwischenzeitlichen Treffers für Heimerdingen in der 51. Minute durch Casian Ulici ließ sich Dorfmerkingen nicht beirren und erzielte zwei weitere Tore durch Fabian Adler und Fabian Ehrmann.

Die TSG Hofherrnweiler-Unterrombach konnte ebenfalls einen soliden 3:0-Sieg gegen den VfL Pfullingen feiern. Hier war Tim Seidler derjenige, der die Gastgeber in der 39. Minute auf die Siegerstraße brachte. Nicola Zahner und Johannes Eckl sorgten mit ihren Treffern in der Nachspielzeit dafür, dass das Ergebnis deutlich blieb. Ein unsportliches Verhalten zeigte Pfullingens Marco Digel, der in der 90. Minute Gelb-Rot sah.

Eine spannende Partie fand auch zwischen dem TSV Oberensingen und dem TV Echterdingen statt. Oberensingen ging mit einem 2:1-Sieg hervor, obwohl Echterdingen durch Marc Mägerle in der 75. Minute den Rückstand verkürzen konnte. In den Schlussminuten wurde es besonders spannend, als Ismail Oguz vom Punkt scheiterte und die Oberensinger somit den hauchdünnen Vorsprung verteidigten.

Engagierter FC Esslingen und knappe Erfolge

Der FC Esslingen zeigte in seinem Match gegen den TSV Berg viel Durchhaltevermögen und gewann mit 4:3. Louis Majhen eröffnete die Partie in der 36. Minute, während Marcel Sichwardt mit zwei Treffern und Anastasios Ketsemenidis das Skore erhöhten. Trotz des starken Aufbäumens von Berg mit drei späten Toren, darunter zwei von David Bachhofer, war es Esslingen, das die drei Punkte einfuhr.

Der VfR Heilbronn konnte in einer engen Begegnung gegen die TSG Balingen II einen knappen 1:0-Sieg erzielen. David Scheurenbrand sorgte in der 31. Minute für das Siegtor, das dem VfR nicht nur die benötigten Punkte, sondern auch das Selbstvertrauen für die kommenden Spiele geben wird.

Türkspor Neckarsulm setzte sich mit einem dominanten 3:0 gegen die Sportfreunde Schwäbisch Hall durch. Ein frühes Tor durch Gianluca Trianni in der 7. Minute gab den Hausherren bereits einen psychologischen Vorteil, den sie bis zum Schlusspfiff verteidigten, wobei Schwäbisch Hall aufgrund einer Roten Karte in der 81. Minute für Daniel Martin auch in Unterzahl agieren musste.

Schließlich sicherte sich der SSV Ehingen-Süd einen spektakulären 4:2-Sieg gegen die Young Boys Reutlingen. Die frühe Führung durch Simon Dilger trug zur Sicherheit der Mannschaft bei, auch wenn die Young Boys zwischenzeitlich durch einen Elfmeter und ein weiteres Tor auftrumpfen konnten. Der Treffer von Jakub Wojciechowski in der Nachspielzeit stellte den Sieg für Ehingen-Süd endgültig sicher.