Wolfsburg besiegt Bayern 2:0 – FCB kassiert erste Niederlage seit 44 Spielen!

VorfallFußballspiel
Uhrzeit19:43
OrtWolfsburg
Verletzte1

Der VfL Wolfsburg hat in einem packenden Duell der Frauenfußball-Bundesliga den FC Bayern München mit 2:0 besiegt und damit die beeindruckende Serie der Münchnerinnen, die zuvor 44 Spiele ungeschlagen waren, beendet. Die Tore erzielten Vivien Endemann in der 5. Minute und Lineth Beerensteyn in der 67. Minute, was den Wolfsburgerinnen den vierten Saisonsieg sicherte. Mit diesem Triumph verkürzten sie den Rückstand auf Tabellenführer Bayern auf nur zwei Punkte.

Die Partie begann mit einem frühen Schock für Bayern, als Endemann nach einem missglückten Rückpass von Jovana Damnjanovic zur Führung einschoss. Trotz eines lebhaften Beginns und Möglichkeiten für Bayern klappte es nicht mit dem Ausgleich – die Wolfsburger Abwehr zeigte sich stabil und ließ kaum Chancen zu. Im zweiten Durchgang erhöhte Beerensteyn nach einer Ecke auf 2:0 und sorgte so endgültig für die erste Niederlage der Bayern in der Liga seit Oktober 2022. Diese Niederlage könnte die Meisterschaftsrennen nochmals spannend machen, da der VfL nun auf dem richtigen Weg ist, um Druck auf den Spitzenreiter auszuüben. Weitere details sind in einem Artikel von www.ndr.de nachzulesen.