Thüringen

Spannender Abschluss der Thüringen Ladies Tour: Bredewold siegt im Einzelzeitfahren, Winder übernimmt Gesamtführung

Triumph für Mischa Bredewold bei Thüringen Ladies Tour

Die Niederländerin Mischa Bredewold hat am vergangenen Samstag einen beeindruckenden Sieg bei der Thüringen Ladies Tour errungen. In einem Einzelzeitfahren über 31,5 Kilometer rund um Altenburg sicherte sich Bredewold vom Team SD Worx-Protime den ersten Platz in einer Zeit von 43:04 Minuten. Mit diesem Erfolg feierte sie ihren ersten Sieg in einem Einzelzeitfahren als Profi und verwies die Konkurrentinnen Brodie Chapman aus Australien (Lidl-Trek) und Christina Schweinberger aus Österreich (Fenix-Deceuninck) mit deutlichem Vorsprung auf die Plätze.

Ein besonderer Moment war es auch für die Amerikanerin Ruth Winder, die den vierten Platz belegte. Mit nur 24 Sekunden Rückstand auf die Siegerin übernahm die 30-jährige Athletin vom Team Human Powered Health das Gelbe Trikot der Spitzenreiterin vor der letzten Etappe der Tour. Damit löste sie die bisherige Gesamtführende, Margit Vanpachtenbeke aus Belgien (Womens Pro CT), ab, die über vier Minuten einbüßte und deutlich zurückfiel.

Neben den Siegen und Platzierungen gab es allerdings auch Pech für einige Fahrerinnen. Die deutsche Zeitfahr-Meisterin Mieke Kröger hatte mit technischen Problemen zu kämpfen und verlor ihre Chance auf eine Top-Platzierung, als ihr in der letzten Kurve die Kette vom Rad sprang. Trotz dieses Rückschlags überquerte sie rennend die Ziellinie, schob ihr Rad und verpasste knapp einen Platz unter den besten Zehn.

Spannung bis zum Schluss in der Thüringen Ladies Tour

Das Finale der Thüringen Ladies Tour verspricht Hochspannung, wenn am kommenden Sonntag die letzte Etappe der Tour rund um Schmalkalden stattfindet. Die Strecke führt die Fahrerinnen durch Oberhof, Zella-Mehlis und Meiningen auf einem 105,4 Kilometer langen, bergigen Terrain. Die Gesamtwertung wird sich noch einmal entscheidend verändern, wenn die Athletinnen um den Sieg kämpfen. Der Livestream auf Sport im Osten ab 14:00 Uhr verspricht ein aufregendes Rennen mit unvorhersehbaren Wendungen.