NordhausenSport

SVC Nordhausen: Sensationeller Sieg in der Deutschen Seniorenvolleyball-Meisterschaft

Am vergangenen Wochenende fand in Dresden die deutsche Seniorenvolleyball-Meisterschaft statt. Zwölf Mannschaften aus verschiedenen Altersklassen aus ganz Deutschland hatten sich für das Turnier qualifiziert, darunter auch die Nordhäuser Alten Herren, die als Titelverteidiger antraten. In der Männer-Ü41-Kategorie konnte sich der SVC Nordhausen für das Turnier qualifizieren. Das erste Spiel gegen Oststeinbek verloren die Nordhäuser, was bedeutete, dass jeder weitere Match ein K.O.-Spiel war, um sich für die Hauptrunde zu qualifizieren.

Im zweiten Spiel besiegte der SVC überzeugend Potsdam mit 2:0 und erreichte das Viertelfinale, wo sie auf den „MTV Stuttgart“ trafen. Dieses Spiel gewann der SVC ebenfalls mit 2:0 und sicherte sich somit einen Platz im Halbfinale. Dort trafen sie auf den Topfavoriten „ASV Dachau“, der bis dahin ungeschlagen war. Trotz der starken Besetzung des Gegners gewannen die SVCler überraschend mit 2:0 und zogen ins Finale ein.

Das Finale gegen „Grizzys Giesen“ verlief spannend und hart umkämpft. Nachdem der erste Satz knapp verloren ging, konnte der SVC den zweiten Satz für sich entscheiden. Im Tiebreak fiel die Entscheidung, und beim Stand von 14:12 für Nordhausen verwandelte André Kretzschmar den Matchball zum umjubelten 15:12. Der Jubel war riesig, als die Spieler vom SVC Nordhausen sich auf dem Spielfeld umarmten und den Titel des deutschen Meisters feierten.

Trainer Dominik Rieger lobte die Energieleistung seiner Mannschaft über das gesamte Turnier hinweg. Kapitän Stefan Stauß betonte die geschlossene Mannschaftsleistung und den erfolgreichen Turnierplan. Andre Kretzschmar, der den entscheidenden Punkt zum Meisterschaftssieg machte, äußerte sich überglücklich und stolz auf das Team. Der Turnierschmerz mag vergehen, aber der Stolz über den Erfolg bleibt bestehen, so Rieger.

In der Siegermannschaft des SVC Nordhausen spielten Thomas Lässing, Jens Mahn, Clemens Weinrich, Stefan Stauß, Timo Breithaupt, Martin Deutschmann, Michael Richter, Jeffrey Bierwirth, Mark Siebeck, Jan Reizmann, David Vorwegk, Dominik Rieger, Thomas Herwig, André Kretzschmar, Lars Pößel und Falk Balthasar.