Jena

Spannendes Saale-Duell: HFC besiegt Jena mit 2:1 vor 9655 Fans!

Hallescher FC triumphiert im packenden Saale-Duell gegen Carl Zeiss Jena mit 2:1 und setzt sich damit an die Spitze der Regionalliga Nordost, während Jena weiter wichtige Punkte im Titelrennen einbüßt!

Der Hallesche FC hat in einem spannenden Regionalliga-Nordost-Spiel vor 9.655 Zuschauern den FC Carl Zeiss Jena mit 2:1 besiegt. Das Match war geprägt von schnellem Spiel und hart geführten Zweikämpfen. Jena begann stark, konnte aber keine echten Chancen herausspielen. Der HFC musste in der 24. Minute einen verletzten Kapitän, Niklas Landgraf, ersetzen. In der 33. Minute fiel das erste Tor für Halle: Jan Löhmannsröben köpfte nach einem Eckball von Joe Richardson die Kugel ins Netz. Jena kam mit einem Schuss von Erik Weinhauer in der 36. Minute nahe, traf aber nur den Pfosten, während der HFC zur Pause führte.

Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste durch Nils Butzen in der 58. Minute aus, doch die Freude währte nicht lange. In der 67. Minute erzielte Berk Inaler das entscheidende 2:1 für Halle. Trotz der Bemühungen Jenas gelang es ihnen nicht, erneut gefährlich zu werden, und so feierte der HFC einen wichtigen Sieg. Beide Mannschaften bereiten sich nun auf ihre nächsten Pokalspiele vor, wobei Halle gegen Germania Roßlau antreten wird, während Carl Zeiss am Samstag Rot-Weiß Erfurt empfängt. Weitere Details sind hier auf m.bild.de zu finden.