JenaSport

SC Magdeburg dominiert mit Kantersieg: Neue Bundesliga-Tabellenführer

Der SC Magdeburg hat nach einem überzeugenden Sieg gegen Balingen-Weilstetten die alleinige Tabellenführung in der Bundesliga übernommen. Das Team unter Trainer Bennet Wiegert dominierte das Nachholspiel vor 6600 Zuschauern und gewann mit einem deutlichen 43:29 (22:13). Omar Ingi Magnusson ragte mit zehn Toren als bester Schütze heraus. Mit nun zwei Punkten Vorsprung auf die Verfolger Füchse Berlin und einem Spiel weniger absolviert, setzt sich der SCM an die Spitze.

Obwohl Balingen zu Beginn des Spiels noch mithalten konnte, zog Magdeburg kontinuierlich davon. Der Champions-League-Halbfinalist behandelte den Tabellenletzten respektvoll und zeigte keine Überheblichkeit. Bereits in der ersten Halbzeit erspielten sich die Elbestädter einen komfortablen Vorsprung von neun Treffern. Nach der Halbzeitpause durfte Philipp Weber im Rückraum sein 300. Bundesligaspiel feiern, während Magdeburg die Führung sogar auf zwölf Tore ausbaute.

In der 38. Minute ereignete sich eine mögliche Trübung des Sieges, als Gisli Kristjansson bei einem Zusammenprall eine Knieverletzung erlitt. Trotzdem konnte er das Spielfeld eigenständig verlassen. In den letzten Minuten gab Trainer Wiegert Mikael Aggefors eine längere Einsatzzeit im Magdeburger Tor. Diese Leistung führte dazu, dass der SCM nach dem Kantersieg alleiniger Tabellenführer in der Bundesliga ist.