Jena

Chaos-Szenen bei BFC: Energie Cottbus hofft auf den Aufstieg trotz Rückschlägen

"Spannende Wendungen und unerwartete Ereignisse: Drama bei Energie Cottbus und Greifswald!"

Partystimmung herrschte im LEAG Energie Stadion vor dem Spiel, als Energie Cottbus die Chance hatte, mit einem Sieg den Aufstieg zu sichern. Allerdings begann das Spiel mit einem Schock, als Luckenwalde früh ein Tor erzielte. Gleichzeitig ging der Konkurrent Greifswald dank eines Treffers von Abu Alfa in Führung. Die Energie-Fans feuerten ihr Team an, während Luckenwalde, bereits dem Abstieg entkommen, mit vollem Einsatz spielte.

Erst nach 16 Minuten fand Cottbus besser ins Spiel und kurz vor der Halbzeit verfehlte ein Kopfball von Thiele knapp das Tor. Altglienicke erhöhte jedoch durch Cigerci auf 2:0. Trotzdem änderte sich die Ausgangslage zur Halbzeit nicht, mit Cottbus weiterhin mit zwei Punkten Vorsprung vor Greifswald.

In der zweiten Halbzeit verschlechterte sich die Situation für Cottbus weiter, als Luckenwalde einen Elfmeter verwandelte und auf 2:0 erhöhte. Ein weiteres Tor durch Plumpe brachte Cottbus in eine schwierige Lage mit einem 0:3-Rückstand. Die FCE-Fans hofften dennoch auf die bekannte Fähigkeit ihres Teams, Rückstände aufzuholen.

Gleichzeitig schien Greifswald an diesem Tag auch nicht erfolgreich zu sein, da die VSG mit Toren von Cigerci erneut in Führung ging. TAG24 berichtete live aus dem Cottbuser LEAG Energie Stadion, um die Entwicklungen genau zu verfolgen.