GreizSportWissenschaft

Greizer Flossenschwimmer glänzen bei Deutschen Jugendmeisterschaften

Bei den diesjährigen Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock konnte der Tauchclub Chemie Greiz große Erfolge verbuchen. Sieben Flossenschwimmer gingen an den Start und sicherten sich insgesamt neun Medaillen, darunter einen Titel, vier Silber- und vier Bronzemedaillen. Ein herausragendes Ergebnis wurde am ersten Wettkampftag erzielt, als Emma Brendel den Deutschen Jugendmeistertitel über 400 m Streckentauchen gewann. Ebenfalls erfolgreich war Johann Wyczisk, der die Silbermedaille über die gleiche Distanz sichern konnte. Ronja Leonhard verpasste knapp das Podest beim 1500 m Flossenschwimmen und belegte den vierten Platz.

Am zweiten Wettkampftag setzten die Erfolge der Greizer Flossenschwimmer fort. Johann Wyczisk holte sich eine weitere Silbermedaille über 800 m Flossenschwimmen, während Linus Heydel die Silbermedaille in der Disziplin 200 m Streckentauchen gewann. Die Bronzemedaille sicherte sich eine gemischte Staffel über 4×100 m, bestehend aus BiFin- und Flossenschwimmern.

Am letzten Wettkampftag konnten noch weitere Medaillen gewonnen werden. Ronja Leonhardt und Fabian Lose erkämpften sich die Bronzemedaille in der Disziplin 200 m BiFin. Linus Heydel und Emma Brendel belegten erneut vordere Plätze und konnten Silber- und Bronzemedaillen im Streckentauchen gewinnen.

Die Greizer Erfolge bei den Deutschen Jugendmeisterschaften sind ein beeindruckendes Zeugnis für die Leistungsfähigkeit und den Ehrgeiz der Flossenschwimmer. Der Erfolg in Rostock soll nun bei den Deutschen Meisterschaften der Junioren und Masters in Leipzig weitergeführt werden, wo vier Greizer Sportler ihr Können unter Beweis stellen wollen.