BildungGeraSport

Top-Ergebnisse: Deutsche Inliner glänzen beim Groß-Gerau Kriterium

Die Aufstiegsgeschichte von Ron Pucklitzsch - Ein Sprinter auf dem Weg an die Spitze

Beim Internationalen Kriterium in Groß-Gerau konnte das deutsche Sprint-Ass Ron Pucklitzsch seinen Erfolg vom Speedskating-Europacup in Geisingen fortsetzen. Er sprang für den erkrankten Jan Martin Mende ein und belegte im 300 m-Einzelsprint den fünften Platz, was ihn zum besten deutschen Sprinter des Wettkampfs machte. Die 26-jährige Josie Hofmann absolvierte nach dem Ende der Eissaison ihren ersten großen Speedskating-Wettkampf der Saison. Mit einer zunehmenden Leistungssteigerung erreichte sie im Ausscheidungsrennen über 10.000 Meter den vierzehnten Platz und war damit die beste deutsche Teilnehmerin.

Die jüngeren Kadetten zeigten ebenfalls starke Leistungen in Groß-Gerau. Ole Zimmermann und Benjamin Wolf überzeugten bei den Jungen mit ihren Platzierungen im Viertelfinale und im 5000 m-Ausscheidungsrennen. Bei den Kadettinnen erzielte Mariem Oussaifi den dritten Platz im Ausscheidungsrennen und den sechsten Platz im Punktelauf, was sie auf den vierten Platz in der Europacup-Langstreckenwertung und den fünften Platz in der Mehrkampfwertung brachte. Auch Josephine Otto erzielte mit dem elften Platz über 5000 m ein ausgezeichnetes Ergebnis.

Die Speedskater der Schülerklassen aus Gera konnten ebenfalls Podiumsplätze ergattern. Aliya Oussaifi und Noah Pofahl belegten jeweils den zweiten Platz in allen drei Rennen und wurden somit Gesamtzweite. Rico Heller und Moritz Wolf überzeugten ebenfalls mit ihren Platzierungen bei den B-Schülern. Jonas Pofahl erreichte trotz eines Sturzes den dritten Gesamtrang in der C-Schüler-Kategorie, während Lennard Berg den fünften Platz erzielte. Matteo Gerin und Emma Pollex platzierten sich ebenfalls gut in ihren Rennen, was zu weiteren erfolgreichen Ergebnissen für die Geraer Speedskater führte.

Insgesamt zeigten die deutschen Sportler beim Internationalen Kriterium in Groß-Gerau beachtliche Leistungen und konnten sich für die bevorstehenden internationalen Titelkämpfe empfehlen. Mit Ron Pucklitzsch als bestem deutschen Sprinter und vielfältigen erfolgreichen Platzierungen in verschiedenen Kategorien konnten die deutschen Speedskater durchweg positive Ergebnisse erzielen und unter Beweis stellen, dass sie weiterhin an die Spitze sprinten.