GeraSport

Spannende Radrennen beim TAG Wohnen Nachwuchs-Bahn-Cup 2024 in Gera

Leander Sirtls triumphaler Sieg über den Thüringenmeister - Ein vielversprechender Start in die Wettkampfsaison

Der Nachwuchs-Bahn-Cup 2024, organisiert von TAG Wohnen, erlebte in Gera seinen zweiten Lauf unter idealen Bedingungen. Die jungen Teilnehmer begeisterten das Publikum mit spannenden Wettbewerben, insbesondere die Anfänger und Aktiven der U7 überzeugten mit ihrem Einsatz. In den Altersklassen U9 bis U17 kämpften die Teilnehmer nicht nur um Tagessiege, sondern auch um die begehrten Führungstrikots.

Ein herausragendes Debüt gelang Leander Sirtl in der U11-Altersklasse. Trotz seines ersten Wettkampfs schaffte er es, den Thüringenmeister Julius Langenhahn auf den zweiten Platz zu verweisen. Obwohl Langenhahn über 500 m schneller war, überzeugte Sirtl im Scratch-Rennen und sicherte sich somit den verdienten Tagessieg.

Die U11-Mädchen-Wertung gewann Lotte Schädlich, während der Jenaer Carlo Heinke beide Rennen in der U13-Altersklasse für sich entschied. Trainer Karl Ammon zeigte sich hingegen mit seinen U13-Mädchen nicht zufrieden, da sie im Scratch-Rennen ihre Konzentration verloren und nicht mit den Jungen mithalten konnten.

Enie Böttcher aus Gera glänzte in der U15-Kategorie mit einem herausragenden Tagessieg, darunter eine beeindruckende Zeit von 6,85 Sekunden über 100 Meter mit fliegendem Start. Die Tagessieger erhielten bei der Siegerehrung die begehrten TAG-Wertungstrikots, die sie beim nächsten Lauf am 28. Mai stolz präsentieren werden.