Erfurt

Viktoria Berlin triumphiert über Rot-Weiß Erfurt mit 4:1 und sichert sich dritten Tabellenplatz

Viktoria Berlin im Höhenflug: Dreierpacker Inaler führt Team zum sechsten Sieg in Serie

Viktoria Berlin setzte seine beeindruckende Siegesserie fort und besiegte Rot-Weiß Erfurt am Sonntagnachmittag mit einem klaren 4:1. Mit diesem Sieg sicherten sich die Hauptstädter den dritten Tabellenplatz in der Regionalliga Nordost 2023/24. Mann des Tages war Berk Inaler, der einen Dreierpack erzielte.

Das Spiel begann mit einer starken Phase von Erfurt, die früh im Spiel den Vorwärtsgang einlegten. Trotz einiger Abschlüsse gelang es ihnen nicht, den gut organisierten Abwehrblock von Viktoria zu überwinden. Viktoria nutzte einen Konter in der 16. Minute effektiv aus und ging durch Inalers präzisen Schuss in Führung. Obwohl Erfurt weiterhin bemüht war, gelang es ihnen nicht, den Rückstand vor der Pause zu egalisieren.

Nach der Halbzeit setzte Viktoria Erfurt erneut unter Druck und erhöhte in der 53. Minute auf 2:0 durch einen Treffer von Mensah. Obwohl Erfurt durch einen Elfmeter von Elva zum 1:2-Anschlusstreffer kam, entschied Inaler mit zwei weiteren Toren in der 74. und 86. Minute das Spiel zugunsten von Viktoria.

Mit diesem sechsten Sieg in Folge ist Viktoria Berlin der dritte Tabellenplatz nicht mehr zu nehmen. Für Rot-Weiß Erfurt endet eine durchwachsene Saison mit einem klaren Blick auf Verbesserungspotenziale.