ErfurtSport

Tischtennis-Meisterschaften: Isabel Bächstäd knapp gescheitert, Handlos siegt gegen Favoritin

Spannende Kämpfe und knappe Entscheidungen bei den baden-württembergischen Meisterschaften

Bei den baden-württembergischen Einzelmeisterschaften der Tischtennis-Leistungsklassen in Emmendingen konnte Nina Handlos einen großartigen Erfolg verbuchen. In der Leistungsklasse A (1501 bis 1700 Punkte) startete sie mit einem überzeugenden 3:0-Sieg gegen Heike Gerst (SG Bettringen) in den Wettkampf. Trotz einer knappen 2:3-Niederlage gegen Sabrina Himmelsbach (TTSF Hohberg) kämpfte sie sich zurück und bezwang die Top-Favoritin Finnja Böhm (FT V. 1844 Freiburg) in einem spannenden Match mit 3:2.

Durch diesen Erfolg sicherte sich Nina Handlos nicht nur den Einzug ins Halbfinale, sondern auch das begehrte Ticket für die Deutschen Einzelmeisterschaften in Erfurt. Im Spiel um Platz drei stand sie erneut Finnja Böhm gegenüber und konnte sich nach einem hart umkämpften Spiel mit 3:2 durchsetzen. Somit hat Nina Handlos die Möglichkeit, vom 13. bis 16. Juni an den deutschen Meisterschaften der Leistungsklassen teilzunehmen und sich mit den besten Spielerinnen Deutschlands zu messen.

Isabel Bächstädt, eine weitere Teilnehmerin aus dem Damen C-Wettbewerb, musste sich bei den Meisterschaften denkbar knapp geschlagen geben. Trotz ansprechender Leistungen reichte es nicht für den Einzug ins Viertelfinale. In einer umkämpften Gruppe musste sie sich mit nur einem verlorenen Satz geschlagen geben und schied somit unglücklich aus dem Turnier aus.

Insgesamt war es ein erfolgreiches Turnier für Nina Handlos, die mit ihrem dritten Platz bei den baden-württembergischen Meisterschaften eine starke Leistung zeigte und sich für die nationalen Meisterschaften qualifizierte. Ihre Erfolge sind ein Beweis für ihr Talent und ihre harte Arbeit im Training, die sich nun auszahlt und sie auf nationaler Ebene mit den Besten ihrer Altersklasse konkurrieren lässt.