Erfurt

Rot-Weiß Erfurt verliert knapp gegen Hertha BSC II mit 0:1 – Spannendes Spiel im Rückblick

Unerwarteter Siegtreffer in der letzten Minute: Dramatische Niederlage für Rot-Weiß Erfurt

Rot-Weiß Erfurt konnte erneut nicht auswärts punkten und musste sich bei der Reserve von Hertha BSC mit 0:1 geschlagen geben. In der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften nur wenige spielerische Ansätze, was zu einem müden Kick führte. RWE war völlig chancenlos, obwohl Torwart Pascal Manitz zweimal eingreifen musste, kam keine wirkliche Torgefahr zustande.

Die zweite Halbzeit bot mehr Action, wobei Caniggia Elva aus 15 Metern (51.) und Romario Hajrulla knapp am langen Pfosten vorbeischossen (57.). Erik Weinhauer scheiterte ebenfalls an Torwart Goller (66.). Ben Luca Moritz gelang es, Herthas Instagram-Star Nader El-Jindaoui aus dem Spiel zu nehmen, was zu einem Seitenwechsel für diesen führte. Trotzdem biss sich der Gegner an Kwabe Schulz die Zähne aus, und Erfurt kam besser ins Spiel. Als Hajrulla an Goller vorbeikam, rettete Morgenstern auf der Linie.

Das entscheidende Tor fiel in der 90. Minute durch Änis Ben Hatira, der aus zehn Metern nur noch einschieben musste, nachdem Hertha sich über links durchgesetzt hatte. Trotz einer gesteigerten Leistung in der zweiten Halbzeit konnte Rot-Weiß Erfurt am Ende die Niederlage nicht verhindern und musste sich geschlagen geben.