Erfurt

Rot-Weiß Erfurt demoliert Rothenstein mit 13:0 und stellt Vereinsrekord auf!

Die rot-weiße Fußballmannschaft von Trainer Fabian Gerber feierte beim eindrucksvollen 13:0-Sieg im Thüringenpokal gegen die Rothensteiner nicht nur den Einzug ins Achtelfinale, sondern stellte zugleich einen neuen Vereinsrekord für den höchsten Sieg auf!

Ein echter Paukenschlag im Thüringenpokal! In einer spektakulären Begegnung zerlegte der FC Rot-Weiß Erfurt die Rothensteiner mit fulminanten 13 Toren und stellt damit einen sensationellen Vereinsrekord auf. Die Fans in der Blumenstadt waren aus dem Häuschen!

Trainer Fabian Gerber überraschte mit einer veränderten Startelf: Benny Boboy, Dennis Lerche, Yesua Motango und Obed Ugondu wurden von Beginn an ins Spiel geschickt. In einer ersten aufregenden Phase hätte das Team fast den Schock erlitten, als Henry Lange nach nur zwei Minuten beinahe das erste Tor erzielte, sein Schuss allerdings über das Tor von Lorenz Otto segelte.

Ein Prachtstart der Rot-Weißen

Doch das rot-weiße Team ließ sich von diesem Schreckmoment nicht beirren. Dennis Lerche war es, der in der 15. Minute den Knoten platzte und den ersten Treffer zum 1:0 erzielte – der „Dosenöffner“ für die Rot-Weiß-Truppe! Die Gastgeber gesellten sich trotz des Rückstands zu einem leidenschaftlichen Widerstand, doch die Treffer von Obed Ugondu in der 28. Minute und erneut Lerche in der 34. Minute sorgten für einen 0:3-Halbzeitstand.

Mit neuer Energie starteten die Blumenstädter in die zweite Halbzeit. Marco Wolf brachte nach seiner Einwechslung in der 47. Minute frischen Wind, und der Torreigen nahm seinen Lauf. Die Übungseinheit für das gegnerische Tor begann! Dennis Lerche schnürte gleich zwei weitere Treffer (58. und 89.), Marco Wolf feierte mit einem perfekten Hattrick (63., 68.) und Maxime Langner kam ebenfalls dreifach zum Zug (77., 82.). Benny Boboy krönte seinen ersten Einsatz mit einem Tor (80.) und Robin Fabinski setzte den Schlusspunkt in der 90. Minute. Was für ein Feuerwerk!

Ein Rekord, der Geschichte schreibt

Mit diesem unglaublichen 13:0 in der zweiten Runde des Thüringenpokals schreibt der FC Rot-Weiß nicht nur Schlagzeilen, sondern stellt auch den alten Vereinsrekord ein! Vor fast genau zehn Jahren, in der Saison 2014/15, stand der Rekord mit einem 12:1-Sieg gegen den FC 1921 Gebesee in den Annalen. Die Fans können sich auf noch mehr solcher magischen Momente freuen!