EisenachSport

ThSV Eisenach verliert gegen TBV Lemgo-Lippe: Spannendes Duell in der Handball-Bundesliga

Enttäuschende Niederlage der Eisenacher gegen Lemgo - Alle Highlights und Hintergründe

Der ThSV Eisenach musste in einem Ligaspiel gegen den TBV Lemgo-Lippe eine Niederlage hinnehmen, nachdem das Team zuvor zwei Siege verbuchen konnte. Mit einem Endstand von 25:30 (11:16) verloren die Eisenacher vor 3030 Zuschauern gegen Lemgo. Tim Suton vom TBV zeigte eine starke Leistung und war mit sechs Treffern der beste Werfer des Spiels, während Marko Grgic vom ThSV Eisenach ebenfalls sechs Treffer erzielte.

Vor allem im Angriff fehlte es Eisenach von Anfang an an Effizienz, was Lemgo zu einem frühen Vorsprung von drei Toren verhalf. TBV-Torhüter Finn Zecher zeigte eine herausragende Leistung, indem er in der ersten Halbzeit fast 40 Prozent der Würfe der Eisenacher abwehrte. Im Gegensatz dazu konnten die Torhüter von Eisenach lediglich eine Abwehrquote von rund 16 Prozent vorweisen, was zum Halbzeitstand von 11:16 führte.

Die zweite Halbzeit verlief ebenfalls enttäuschend für Eisenach, da Lemgo bereits in der 46. Minute mit einem Vorsprung von acht Toren dominierte. Obwohl das Team unter Misha Kaufmann in dieser Phase versuchte, mit einem zusätzlichen Feldspieler Druck aufzubauen, gelang es nicht, gefährlich im Angriff zu agieren. Ein kleiner Endspurt in den letzten fünf Minuten brachte Eisenach zwar näher heran, reichte jedoch nicht aus, um die Niederlage zu verhindern und das Spiel endete schließlich mit 25:30.