EisenachSport

ThSV Eisenach schockt SG Flensburg-Handewitt und sichert Klassenerhalt in der Handball-Bundesliga!

Sensationeller Premierensieg in der Handball-Bundesliga: Wie der ThSV Eisenach das Unmögliche möglich machte!

Der ThSV Eisenach sorgte am Samstagabend für eine Überraschung, als sie ihren ersten Pflichtsieg überhaupt gegen die SG Flensburg-Handewitt erreichten. Mit einem knappen 28:27-Sieg sicherten sich die Thüringer damit auch rechnerisch den Klassenerhalt. Manuel Zehnder erwies sich als bester Werfer des Spiels mit zwölf Treffern, darunter zwei Siebenmeter, während Marco Grgic sieben Tore erzielte.

Nach dem Schlusspfiff bezeichnete Eisenachs Trainer Misha Kaufmann den Sieg als „Wunder“. Neben den Torschützen zeigte Torwart Mateusz Kornecki mit 11 Paraden eine herausragende Leistung. In der ersten Halbzeit dominierte der ThSV das Spiel und führte bereits nach 16 Minuten mit sechs Toren Vorsprung.

Allerdings kamen die Flensburger vor der Pause näher heran, und die Gastgeber konnten sieben Minuten lang kein Tor erzielen. Zur Halbzeit stand es 13:14 für Eisenach. In der zweiten Hälfte übernahm Flensburg die Kontrolle, aber Eisenach schaffte es, das Spiel ausgeglichen zu halten. Die Leistungsträger Zehnder und Grgic spielten eine wichtige Rolle für Eisenach.

Die Partie wurde in der Schlussminute entschieden, als ThSV-Keeper Mateusz Kornecki den letzten Angriff der Flensburger drei Sekunden vor Schluss erfolgreich abwehrte und so den 28:27-Sieg sicherte. Mit diesem Premierensieg gegen einen starken Gegner konnten die Thüringer einen bedeutenden Erfolg feiern und den Klassenerhalt sichern.