EisenachSport

HSVH dominiert den ThSV in letztem Heimspiel der Saison

Am 33. Spieltag der LIQUI MOLY HBL gelang dem Handball Sport Verein Hamburg (HSVH) ein überzeugender Start-Ziel-Sieg gegen den ThSV Eisenach. Vor 3.669 Zuschauern in der Sporthalle Hamburg setzten sich die Hamburger mit 33:29 gegen die Thüringer durch. Nach zwei vorherigen Niederlagen zeigte der HSVH eine starke Leistung, angeführt von Leif Tissier, der 8 Tore aus 9 Versuchen erzielte, und Kapitän Niklas Weller, der 5 Tore ohne Fehlwurf beisteuerte.

Das Spiel begann vielversprechend für den HSVH, der früh in Führung ging und seine Treffsicherheit im Angriff unter Beweis stellte. Trotz des zwischenzeitlichen Aufkommens von Eisenach konnte der HSVH den Vorsprung kontinuierlich ausbauen und ging mit einem beruhigenden 19:13-Polster in die Halbzeitpause. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit behielt der HSVH die Kontrolle, baute die Führung kontinuierlich aus und ließ Eisenach kaum Raum zur Entfaltung.

Besonders hervorzuheben war die starke Leistung von Jens Vortmann im Tor des HSVH, der wichtige Paraden gegen Eisenachs Top-Torschützen Manuel Zehnder zeigte. Obwohl der HSVH in der Schlussphase kurzzeitig etwas nachließ, behielt er die Nerven und sicherte sich letztendlich den verdienten Sieg. Mit diesem Erfolg konnte der HSVH die Saison auf einem positiven Note abschließen und bewies, dass das Team unter Druck zu überzeugen weiß.