EisenachSport

Handball-Bundesliga: Eisenachs Torschützenkönig Zehnder triumphiert mit 277 Toren!

Manuel Zehnder wurde zum Torschützenkönig der Saison des ThSV Eisenach gekürt, nachdem er insgesamt 277 Tore erzielt hatte. Trotz der 27:31 Niederlage gegen die Füchse Berlin in der Handball-Bundesliga konnte Zehnder in diesem Spiel acht Tore erzielen, darunter auch einen erfolgreichen Siebenmeter. Nach dem Spiel äußerte sich Zehnder, dass die Anerkennung als Torschützenkönig eine ehrenvolle Auszeichnung sei, jedoch betonte er, dass es keine rein persönliche Leistung, sondern das Resultat der großartigen Teamleistung unter Trainer Misha in dieser Saison sei.

Sein Hauptkonkurrent, Matthias Gidsel, musste aufgrund einer leichten Trainingverletzung, die er vor dem Spiel erlitten hatte, auf einen Einsatz gegen Eisenach verzichten. Trotz der 263 Tore, die Gidsel in dieser Saison erzielt hatte, konnte er aufgrund der Verletzung nicht am wichtigen Spiel teilnehmen. Der Trainer der Füchse Berlin, Jaron-Siewert, erklärte vor dem Spiel, dass die Verletzung nichts Ernsthaftes sei, aber aufgrund der bevorstehenden Olympischen Spiele aus Vorsichtsgründen auf einen Einsatz verzichtet wurde.

In einem Spiel mit 3.150 Zuschauern zeigte Eisenach in der ersten Halbzeit eine starke Leistung und konnte einen beeindruckenden Vorsprung von dreizehn Toren herausholen. Trotz eines kurzzeitigen Comebacks der Füchse Berlin, das zu einem Halbzeitstand von 15:13 für die Gäste führte, konnte Eisenach in der zweiten Halbzeit nicht an die Treffsicherheit und Ballkontrolle ihrer Gegner anknüpfen. Trotzdem zeigten sie einen engagierten Kampf, konnten aber letztendlich die Niederlage nicht verhindern.