SportThüringen

Carl Zeiss Jena dominiert Landespokal: 15. Sieg in Thüringen mit überzeugender Leistung

Der FC Carl Zeiss Jena triumphierte zum fünfzehnten Mal als Pokalsieger von Thüringen. Am Samstag gelang dem Team unter der Leitung von Trainer Henning Bürger ein überzeugender 4:0-Sieg gegen den Regionalliga-Konkurrenten ZFC Meuselwitz. Elias Löder war mit einem Doppelpack in der 5. und 11. Minute maßgeblich an der schnellen Führung des Favoriten beteiligt. In der 38. Minute erhöhte Pasqual Verkamp per Kopfball das Ergebnis für den Serien-Pokalsieger, der somit bereits zum fünften Mal in Folge die Trophäe gewann. Vor 4406 Zuschauern machte Löder in der 61. Minute endgültig den Sieg perfekt. Jena schloss die Pokal-Saison ohne Gegentor und mit einem beeindruckenden Trefferverhältnis von 19:0 ab, was ihnen die Teilnahme an der ersten Runde des DFB-Pokals der nächsten Saison sicherte.

Trotz des frühen Rückstands durch Elias Löder, den Torschützenkönig der Regionalliga mit 25 Treffern, gelang es Meuselwitz in der gesamten ersten Halbzeit nicht, sich zu erholen. Jena konnte zahlreiche Chancen verbuchen und hätte zur Halbzeit deutlich höher führen können. Einzig Torhüter Lukas Sedlak von Meuselwitz zeigte eine starke Leistung und verhinderte, dass der Rückstand größer ausfiel. Die Gastgeber konnten offensiv nicht überzeugen, wobei Andy Trübenbach eine Minute vor der Pause die erste erwähnenswerte Möglichkeit für Meuselwitz hatte.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte Jena die Akzente und erspielte sich weitere gute Chancen. Obwohl Meuselwitz höher presste und damit ein wenig Entlastung schaffte, konnte der ZFC Jena nicht wirklich gefährlich werden. Elias Löder durchkreuzte die letzten Hoffnungen auf eine Wende, indem er sein sechstes Tor im Pokal erzielte. Trotz der etwas gedrosselten Geschwindigkeit blieb Jena weiterhin gefährlich und ließ keine Zweifel an ihrem verdienten Sieg aufkommen.