Altenburger LandSport

Erfolgreiche Leichtathleten des SV Lerchenberg beim Jump and Run Abendmeeting

Einige junge Leichtathleten des SV Lerchenberg Altenburg e.V. nahmen kürzlich am Abendmeeting „Jump and Run“ im Geraer Stadion der Freundschaft teil. In den Disziplinen Sprint und Weitsprung traten Sportler aus Thüringen, Sachsen und Bayern an. Die jungen Altenburger Leichtathleten Emily Denzin (Altersklasse 8) und Bruno Fritzsche (Altersklasse 9) erreichten jeweils zwei Silbermedaillen. Beide erzielten persönliche Bestleistungen im Weitsprung mit einer Weite von 3,00 m.

Hannah Sophie Schmidl platzierte sich zweimal auf dem siebten Rang in der Altersklasse der 10-jährigen Mädchen. In der Altersklasse 12 sicherten sich Mick Naumann und Maximilian Ole Kudsuß die Plätze drei und vier im 75 m-Sprint. Maximilian Ole verfehlte knapp die 4 m-Marke im Weitsprung und wurde Zweiter mit 3,94 m. Linus Schulz (AK 13) verpasste als Vierter im Weitsprung nur knapp das Podest um 5 cm.

Lino Krehl glänzte in den Disziplinen 100 m-Sprint und Weitsprung der 14-jährigen Jungs und sicherte sich jeweils den ersten Platz. Marlo Grießner erreichte in der Altersklasse 15 zweimal den zweiten Platz. Ein besonderer Höhepunkt waren die Staffelläufe zum Abschluss des Meetings. Die Staffel der Startgemeinschaft Altenburger Land gewann in der Altersklasse U14 über 4×75 m die Goldmedaille mit Linus Schulz, Mick Naumann, Maximilian Ole Kudsuß und Luca Stoy vom FSV Meuselwitz.