Altenburger LandSport

Aufstieg von Zehnder: Eisenachs Saison mit Torschützenkönig gekrönt

Manuel Zehnder hat die Saison des ThSV Eisenach als Torschützenkönig der Liga mit 277 Treffern gekrönt. Bei der 27:31 (13:15)-Niederlage gegen die Füchse Berlin zum Abschluss der Spielzeit in der Handball-Bundesliga traf Zehnder am Sonntag achtmal, darunter war ein verwandelter Siebenmeter. Nach dem Spiel sagte der Schweizer dem Sender Dyn, dass es eine schöne Bestätigung für die Saison sei, aber keineswegs eine Einzelauszeichnung für ihn. Er betonte auch, dass der Erfolg eine Teamleistung war und lobte die Leistung der Mannschaft unter dem Trainer Misha, die vor der Saison keiner erwartet hätte.

Sein direkter Konkurrent Matthias Gidsel musste sich schon vor dem Spiel geschlagen geben und stand beim Spiel gegen Eisenach nicht auf dem Feld. Füchse-Trainer Jaron Siewert erklärte, dass Gidsel sich im Training leicht umgeknickt hatte, aber es nichts Ernstes sei. Aufgrund des bevorstehenden Olympia werde er geschont. Insgesamt erzielte Zehnder in dieser Saison 277 Treffer, während Gidsel 263 Tore verbuchte.

Das Spiel vor 3150 Zuschauern sah Eisenach in der ersten Hälfte als die bessere Mannschaft, die sich mit einem dreitägigen Vorsprung absetzte. Nach einer Auszeit der Berliner Füchse in der 20. Minute starteten sie eine Aufholjagd und führten zur Halbzeit mit 15:13 für die Gäste. Obwohl Eisenach in der zweiten Halbzeit nicht aufgab, waren sie den Berlinern vor allem in der Treffsicherheit und den gehaltenen Bällen unterlegen.