DeutschlandLeerSchweiz

Suiza demostrates solidity and defeats Hungary for 3-1 in Euro 2024

In der Eurocopa 2024 hat die Schweiz ihre Stärke auf dem Platz bewiesen und konnte Ungarn mit einem 3-1 Sieg besiegen. Dieser Sieg festigt ihre Position als einer der Favoriten in der Gruppe A, zusammen mit Deutschland. Bei der vorherigen Eurocopa erreichte die Schweiz das Viertelfinale, wo sie gegen Spanien im Elfmeterschießen ausschied.

Das Spiel begann mit der Führung der Schweiz, als Duah nach einem Pass von Aebischer das erste Tor erzielte. Obwohl das Tor zunächst aufgehoben wurde, entschied der VAR später, es als gültig anzuerkennen. Die Schweiz ging also in Führung. Aebischer konnte dann noch vor der Halbzeitpause auch das zweite Tor für die Schweiz erzielen, während Ungarn kaum nennenswerte Aktionen zeigte.

In der zweiten Halbzeit kämpfte Ungarn und erzielte durch Barnabás Varga ihr erstes Turniertor. Doch die Schweiz schlug erneut zu, diesmal durch Embolo nach einem Fehler in der ungarischen Verteidigung. Mit diesem Treffer besiegelten die Schweizer ihren Sieg mit einem 3-1 Endergebnis.

Die Schweiz hat damit bewiesen, dass sie ein solides Team sind und ein ernstzunehmender Gegner in der Eurocopa 2024. Mit ihrer Leistung gegen Ungarn haben sie gezeigt, dass sie in der Lage sind, gegen starke Gegner zu bestehen und wichtige Punkte in der Gruppenphase zu sammeln.