Schleswig-HolsteinSport

ThSV Eisenach sichert Klassenerhalt mit Sieg gegen SG Flensburg-Handewitt

Eisenach feiert historischen Sieg gegen Flensburg-Handewitt - Ein Meilenstein für den ThSV Eisenach in der Handball-Bundesliga

Der ThSV Eisenach hat mit einem beeindruckenden Sieg gegen die SG Flensburg-Handewitt den Klassenerhalt in der Handball-Bundesliga gesichert. Vor 3082 Zuschauern in der Werner-Aßmann-Halle gelang es dem Bundesligisten, sich mit 28:27 (14:13) gegen den Tabellen-Dritten durchzusetzen. Manuel Zehnder war mit zwölf Treffern, darunter zwei Siebenmetern, der herausragende Torschütze des Spiels, gefolgt von Marco Grgic mit sieben Treffern.

Das Spiel begann vielversprechend für den ThSV, der bereits nach 16 Minuten mit sechs Toren in Führung lag. Trotzdem gelang es Flensburg, sich wieder heranzukämpfen, sodass es zur Halbzeit 14:13 stand. Trainer Misha Kaufmann reagierte mit Auswechslungen und taktischen Veränderungen, jedoch konnten sich die Gastgeber nicht absetzen. Die Gäste holten auf, und es stand bis kurz vor Schluss auf Messers Schneide.

In einer spannenden zweiten Halbzeit übernahm Flensburg zwischenzeitlich die Führung, doch Eisenach kämpfte sich zurück ins Spiel. Dank der Leistungsträger Zehnder und Grgic gelang es dem ThSV, die Partie ausgeglichen zu gestalten. Erst in der Schlussminute konnte Eisenach den Sieg sichern, als Keeper Mateusz Kornecki den entscheidenden Angriff der Flensburger vereitelte. Dieser Erfolg bedeutete den verdienten Klassenerhalt für den ThSV Eisenach in der Handball-Bundesliga.

Lebt in Kiel und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.