Schleswig

THW Kiel siegt 32:27 gegen Göppingen – Wiedergutmachung nach Heimpleite

THW Kiel sichert sich gegen Frisch Auf Göppingen einen Sieg nach der Niederlage gegen die Rhein-Neckar Löwen.

Nach dem 26:30 gegen die Rhein-Neckar Löwen gelang es dem Handball-Bundesligisten THW Kiel, Wiedergutmachung zu betreiben. Vier Tage nach der Heimpleite besiegte der Rekordmeister am Montag Frisch Auf Göppingen mit 32:27 (17:13). Eric Johansson führte das Team als bester Werfer an und erzielte neun Treffer vor den 9921 Zuschauern in der Kieler Arena. Marcel Schiller war mit sieben Treffern erfolgreichster Torschütze für den Gast aus Baden-Württemberg.

Obwohl die Kieler zwischenzeitlich mit bis zu vier Toren in Führung lagen, gelang es Göppingen, die Partie lange offen zu halten. In der entscheidenden Phase vor der Pause konnte THW-Torhüter Samir Bellahcene, durch das Abwehren eines Siebenmeters, einen wichtigen Akzent setzen. Der 20-jährige Nachwuchskeeper Julian Buchele hielt die Gäste mit seinen starken Paraden im Spiel.

Ab der 40. Minute konnte Göppingen durch Linksaußen Schiller auf 19:21 verkürzen. Jedoch gelang es den Gastgebern mit einem Lauf von drei Treffern in Folge zum 24:19 (43.) und einem weiteren Angriff zum 31:22 (52.), klare Verhältnisse herzustellen. Am Ende sicherte sich Kiel einen verdienten Sieg. Die Norddeutschen konnte ihren Siegeslauf gegen Göppingen fortsetzen, da der letzte Sieg der Gäste aus Baden-Württemberg gegen den THW Kiel mehr als 45 Jahre zurückliegt.