SchleswigSport

SG Flensburg-Handewitt siegt gegen TVB Stuttgart mit 39:31 – Emil Jakobsen bester Werfer!

Flensburg-Handewitt souverän gegen TVB Stuttgart - Nächster Erfolg in der Handball Bundesliga

Die SG Flensburg-Handewitt sicherte sich einen klaren Sieg gegen den TVB Stuttgart in der Handball Bundesliga. Mit einem Endstand von 39:31 (16:14) gewannen die Schleswig-Holsteiner am Samstagabend das Spiel. Emil Jakobsen war mit elf Toren der beste Werfer des Spiels. Bereits zu Beginn der Partie gelang den Gastgebern ein Drei-Tore-Lauf, der ihnen eine 4:2-Führung bescherte. Trotz eines starken Starts seitens Flensburg ließen sie den TVB Stuttgart zur Pause wieder auf zwei Tore herankommen.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen, auszugleichen und für Verunsicherung in der Campushalle zu sorgen. Dennoch fingen sich die Norddeutschen wieder und behaupteten eine konstante Zwei-Tore-Führung. Trotz erneuter Versuche des TVB, zurück ins Spiel zu kommen, konnten die Flensburger den Vorsprung auf vier Treffer ausbauen (28:24, 47.) und das Spiel bis zum Ende kontrollieren. Damit feierten sie ihren 14. Heim- sowie 21. Saisonsieg und festigten ihren dritten Tabellenplatz in der Liga.

Die SG Flensburg-Handewitt hatte bereits zuvor im Viertelfinal-Hinspiel der European League einen überzeugenden Sieg errungen. Im Rückspiel gegen IK Sävehof mussten sie sich jedoch mit einer knappen 28:29-Niederlage zufriedengeben. In einer engen Partie setzte sich der schleswig-holsteinische Handball-Bundesligist am Freitagabend gegen einen starken Gegner mit 35:32 durch.