Schleswig-Flensburg

SG Flensburg-Handewitt unterliegt bei Generalprobe – Niederlage bei ThSV Eisenach

Flensburgs Pechsträhne kurz vor dem European League Finalturnier

Am 25. und 26. Mai steht das Finalturnier in der European League bevor, aber die SG Flensburg-Handewitt verpatzte ihre Generalprobe. Das Team unterlag am Samstag dem Aufsteiger ThSV Eisenach mit 27:28. Trotz der Rückkehr von Kay Smits in den Kader nach einer langen Pause aufgrund einer Herzmuskelentzündung hatte die Mannschaft von Beginn an Schwierigkeiten. In der 17. Minute lag Flensburg bereits mit 4:10 zurück, konnte aber den Rückstand bis zur Halbzeit auf ein Tor reduzieren.

Obwohl die SG kurzzeitig die Führung übernahm, gelang es Eisenach, die Kontrolle zurückzugewinnen. Trotz einer letzten Chance auf ein Unentschieden kurz vor Schluss gelang es Flensburg nicht, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Mit diesem Sieg sicherte sich Eisenach den Klassenverbleib und enttäuschte die Flensburger Handballfans.

Die Niederlage stellt für die SG Flensburg-Handewitt eine wichtige Lektion vor dem anstehenden Finalwochenende dar. Es bleibt abzuwarten, ob das Team aus diesen Fehlern lernen und mit stärkerer Leistung in das entscheidende Turnier in Hamburg gehen wird. Die Leistungen von Spielern wie Jim Gottfridsson und August Pedersen, die jeweils fünf Tore erzielten, werden entscheidend sein, wenn Flensburg um den Sieg in der European League kämpft.