Schleswig-FlensburgSport

SG Flensburg-Handewitt siegt in dramatischem Bundesliga-Spiel gegen SC DHfK Leipzig

SG Flensburg-Handewitt erkämpft sich zwei Punkte in Leipzig | NDR.de - Sport: Spannender Sieg nach nervenaufreibendem Duell

Die SG Flensburg-Handewitt hat am Freitagabend im Bundesligaspiel gegen den SC DHfK Leipzig einen Sieg mit 35:32 (18:18) errungen. Nach zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen in den vergangenen Spielzeiten gegen Leipzig war dieser Sieg besonders bedeutsam. Mit diesem Erfolg hat das Team von SG-Trainer Nicolej Krickau den dritten Platz in der Tabelle gefestigt.

Trotz anfänglicher Schwierigkeiten und einem dreifachen Rückstand schaffte es Flensburg, das Spiel in der ersten Halbzeit auszugleichen. Durch zwei 3:0-Läufe, zunächst von 9:9 und dann von 15:14, konnte die SG die Führung übernehmen. Zur Halbzeitpause stand es ausgeglichen 18:18.

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel hart umkämpft, bis die SG durch zwei Treffer ins leere Leipziger Tor mit 28:27 in Führung ging. Obwohl Leipzig immer wieder ausglich, gelang es der SG, kurz vor Spielende mit zwei Toren in Führung zu gehen. Am Ende siegte die SG Flensburg-Handewitt mit 35:32 gegen den SC DHfK Leipzig.

Der nächste wichtige Termin für die SG steht bereits bevor, mit dem Viertelfinal-Rückspiel in der European League gegen Sävehof am Dienstag. Die knappe Partie in Leipzig zeigt die Stärke und Entschlossenheit der SG Flensburg-Handewitt im Wettkampf um die vorderen Plätze in der Bundesliga.