Schleswig-Flensburg

Handball: SG Flensburg unterliegt SC Magdeburg – Champions-League-Träume geplatzt

Knappe Niederlage gegen Titelfavorit - Flensburgs Handballer geben Champions-League-Träume auf

Die SG Flensburg-Handewitt erlitt am Freitag eine 29:32-Heimniederlage gegen den SC Magdeburg, was ihre Chance auf einen Platz in der Champions League zunichte machte. Das Spiel war geprägt von einem temporeichen und hochklassigen Duell zwischen den beiden Teams. Trotz des engen Kampfes gelang es Magdeburg, sich mit bis zu zwei Toren abzusetzen, während Flensburg stets ausglich. Allerdings gelang es Magdeburg in der 29. Minute, sich mit vier Treffern Vorsprung in Führung zu bringen.

Die SG Flensburg-Handewitt setzte sich in der zweiten Halbzeit entschlossen zur Wehr, doch trotz einer Aufholjagd auf ein 28:30 in der 56. Minute reichte es nicht für den Sieg. Die Rote Karte für Jim Gottfridsson in der 57. Minute trug zusätzlich zur Niederlage bei. Es war die erste Heimniederlage der SG in dieser Saison und gleichzeitig der erste Auswärtssieg des SC Magdeburg in Flensburg seit 2015.

Für die SG Flensburg-Handewitt steht bereits das nächste wichtige Spiel auf dem Programm, wenn sie gegen IK Sävehof in Schweden antreten. Dieses Viertelfinal-Hinspiel der European League am Dienstag ist eine entscheidende Partie, um sich eine gute Ausgangsposition für das Finalturnier in Hamburg zu sichern.