Rendsburg-EckernfördeSport

Spannendes Kreispokalfinale: TuS Rotenhof siegt in dramatischem Elfmeter-Krimi

TuS Rotenhof hat den Kreispokal in einem dramatischen Finale gegen den Eckernförder SV mit einem Endstand von 5:4 nach Verlängerung gewonnen. Das Spiel fand vor fast 900 Zuschauern statt und war geprägt von intensiven Aktionen sowie sieben gelben Karten und vier Strafstößen, die vom Schiedsrichter Jannes Flaszynski verhängt wurden. Der Sieg sicherte TuS Rotenhof einen Platz in der ersten Runde des SHFV-Lotto-Pokals gegen den Oberligisten TSV Nordmark Satrup.

Das Spiel begann mit einem schnellen Führungstor des Eckernförder SV nach nur 35 Sekunden, gefolgt von einem Ausgleichstreffer von Kenneth Traulsen für TuS Rotenhof. Die Partie blieb hart umkämpft, und Moritz Gersteuer erzielte kurz vor der Halbzeitpause das 2:1 für Rotenhof. In der zweiten Halbzeit sorgten weitere Tore und Strafstöße für eine enge Begegnung, die letztendlich in die Verlängerung führte.

In der Verlängerung setzte sich TuS Rotenhof mit einem entscheidenden Elfmeter von Felix Knuth zum 5:4 gegen den Eckernförder SV durch. Trotz hitziger Diskussionen nach dem Spiel über Entscheidungen des Schiedsrichters zeigten beide Trainer Respekt für die Leistung der gegnerischen Mannschaft. TuS Rotenhofs Trainer lobte die spielerische Leistung seines Teams und betonte den verdienten Sieg, während der Trainer des Eckernförder SV das Spiel seines Teams als eine Mischung aus Licht und Schatten beschrieb.