NeumünsterSport

Tabellenführung Ausbauen: Heikendorfer SV siegt mit 2:1 gegen SVT Neumünster

Wichtiger Sieg für Heikendorfer SV gegen SVT Neumünster

Der Heikendorfer SV konnte sich beim SVT Neumünster in der Verbandsliga Ost durchsetzen und die Tabellenführung um drei Punkte ausbauen. Dies gelang der Mannschaft aufgrund der Niederlage des TSV Plön gegen Schönkirchen und des Unentschiedens zwischen dem SC Rönnau und dem TSV Kronshagen. Das Spiel fand vor 55 Zuschauern auf dem Horst-Neidahl-Platz statt, wo die Heikendorfer mit 2:1 siegten.

Der Trainer des Heikendorfer SV, Mark Hungerecker, zeigte sich zufrieden mit dem Ergebnis, obwohl seine Mannschaft nicht gut ins Spiel fand. Dennoch gelang es dem HSV frühzeitig in Führung zu gehen, als Paul Langner den Ball nach einem abgewehrten Distanzschuss ins Tor schob. Hungerecker lobte Langner für seine Torjägerqualitäten. Trotz des Drucks der Gastgeber konnte sich der HSV-Keeper Fabian Hoppe behaupten und hielt sein Tor sauber.

Ein kurioser Moment ereignete sich in der 25. Spielminute, als ein Schiedsrichterassistent aufgrund von Wadenproblemen ausfiel und durch das SVT-Vereinsmitglied Mario Arf ersetzt wurde. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Lukas Deutschbein der zweite Treffer für den Heikendorfer SV, auch wenn SVT-Trainer Thilo Becker darauf beharrte, dass der Torschütze im Abseits stand. In der zweiten Halbzeit fanden die Heikendorfer nach einer taktischen Umstellung besser ins Spiel, obwohl sie im letzten Drittel noch zu ungenau agierten.

Der SVT Neumünster konnte durch Tim Stegelmann in der 78. Minute einen Anschlusstreffer erzielen, doch der Heikendorfer SV verteidigte das Ergebnis erfolgreich. Trotz Meinungsverschiedenheiten der Trainer über den Verlauf des Spiels freute sich Hungerecker über den Sieg, während Becker bedauerte, ohne Punkt dazustehen. Schiedsrichter Kevin Grund leitete die Partie, und die Tore wurden von Langner, Deutschbein und Stegelmann erzielt. Insgesamt verfolgten 55 Zuschauer das spannende Geschehen auf dem Platz.