LübeckSport

Spannendes Elfmeterschießen sichert SV Todesfelde II den Landesligaverbleib in aufregendem Spiel.

Am Sonntag gelang dem SV Todesfelde II in einem spannenden Spiel ein Sieg gegen den SV Dörpum in der Abstiegsrunde zur Verbandsliga. Trotz anfänglichem Rückstand und einer Roten Karte für den Torwart von Todesfelde drehte das Team das Spiel und gewann schließlich im Elfmeterschießen mit 10:8. Der Trainer Sebastian Fojcik zeigte sich überwältigt von der Leistung seiner Mannschaft und bezeichnete das Spiel als intensiv und ereignisreich.

Die Partie begann mit einem frühen Führungstreffer für Dörpum durch Henrik Moellgaard, gefolgt von einer schnellen Aufholjagd von Todesfelde. Innerhalb von 13 Minuten erzielten sie vier Tore und drehten das Spiel zum 4:1. Trotz des Anschlusstreffers von Moellgaard vor der Pause gelang es Todesfelde, die Führung zu behaupten. Ein Hattrick von Dennis Studt und ein anschließendes Tor von Momme Petersen brachten Todesfelde in eine gute Position.

Die Entscheidung fiel schließlich im Elfmeterschießen, nachdem der reguläre Spielstand von 5:5 keine Änderung mehr erfahren hatte. Trotz der Roten Karte für den Todesfelde-Torwart konnte die Mannschaft sich behaupten und den Sieg sichern. Mit diesem Erfolg ist der Verbleib in der Landesliga gesichert und Todesfelde kann sich auf die kommende Saison vorbereiten, während Dörpum in der Verbandsliga antreten muss.